Para a lasanha:
- Folhas de Lasanha
- Queijo mozarela ralado
Para o molho de tomate:
- 1 cebola
- 250g de cenoura ralada
- 1 dente de alho
- 1200 g de tomate pelado e cortado em cubos
- Sal
- Louro
- Manjericão
- Estrela aniz
Para o molho bechamel:
- 75 g de farinha
- 500 ml de leite
- 50 g de manteiga
- Sal
- Pimenta
- Nós moscada
Para os vegetais assados no forno:
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola cortada em gomos
- 400g de Abóbora
- 1 Curgete
- 1 Beringela
- 1 Pimento amarelo ou vermelho (opcional)
- 1 colher de sopa de Azeite
- Orégãos
- Sal
Preparação da lasanha vegetariana com legumes assados no forno
Para a preparação da lasanha vegetariana comece por cozinhar o molho de tomate, o molho branco (também chamado bechamel) e os legumes assados no forno. Pode fazer o molho de tomate e de carne antecipadamente, mas deve preparar o molho branco no momento de montar a lasanha, para que tenha uma consistência mais líquida.
Preparação do molho branco ou bechamel:
Modo tradicional
Numa panela em lume brando derreta a manteiga completamente e junte a farinha. Deite um pouquinho de leite e mexa bem até todo o leite ser absorvido pela farinha. Junte mais um pouco de leite e repita, com cuidado para não se formarem grumos. Continue adicionando gradualmente o leite, mexendo bem até ter uma consistência homogénea. Mexa bem e deixe o molho bechamel engrossar em lume brando, sem deixar ferver.