3 Pizzas Saudáveis, Saborosas e Doces

PIZZA DE FRUTAS E MASSA CASEIRA SEM GLÚTEN

 

Pizzas doces e saudáveis: receitas deliciosas para a sobremesa - Vida Ativa

Ingredientes húmidos

  • 1 ovo grande
  • ¼ de chávena de mel
  • 2 colheres de óleo de coco

Ingredientes secos

  • 2 chávenas de farinha de amêndoa
  • ½ chávena de farinha de coco
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de baunilha crua em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura

  • 85 g de queijo creme (tipo Philadelphia)
  • ½ chávena de iogurte grego ligeiro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ chávena de morangos
  • ½ chávena de amoras
  • ½ chávena de mirtilos
  • Raspa de meio limão

Modo de preparação

Pré aqueça o forno a 180 graus, unte uma forma de pizza  com um pouco de óleo de coco e reserve.
Misture os ingredientes húmidos numa taça, mexendo bem com uma vara de arames e reserve. Numa outra taça, misture os ingredientes secos, adicione lentamente os ingredientes secos aos ingredientes húmidos. A massa ficará grossa e será mais fácil misturá-la e amassá-la com as mãos (humedecer as mãos com água para evitar que a massa cole às mãos).
Forme uma bola com a massa. De seguida, coloque a bola de massa na forma de pizza previamente untada e estique uniformemente de maneira a cobrir toda a forma.
Com a ajuda de uma espátula (untada também com óleo de coco) levante, cuidadosamente, a massa da borda da forma para facilitar a remoção após a cozedura. Leve ao forno durante cerca de 15 a 17 minutos.
Enquanto a base cozinha no forno, coloque todos os ingredientes para a cobertura (exceto as frutas) no liquidificador e misturar até ficar homogéneo.
Assim que a massa estiver pronta, retire do forno e deixe arrefecer. Depois, desenforme e espalhe a cobertura uniformemente pela massa, decore com as frutas frescas e a raspa de limão. Leve ao frigorífico durante 15 a 20 minutos e estará pronta a servir.

 

 

 

BASE DE PIZZA VEGAN, SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes

Pizzas doces e saudáveis: receitas deliciosas para a sobremesa - Vida Ativa

  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno
  • 2 colheres de sopa de teff (ou de amêndoa/coco/arroz)
  • 6 colheres de sopa de linhaça dourada (ou farinha de amêndoa)
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • 9 colheres de sopa de água morna
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

Misture as farinhas em seco e o sal, depois, adicione o azeite e água aos poucos e vá mexendo. Ao contrário da habitual massa, que tem que amassar e dar forma, esta fica em estado líquido espesso.
Em seguida, forre uma forma (fina) redonda com papel vegetal e preencha o fundo com o preparado. Leve ao forno 10 minutos a cerca de 200 graus. Por fim, retire e acrescente os ingredientes que mais gosta para cobertura e leve novamente ao forno uns 15 a 20 minutos.

 

PIZZA COM BASE DE AVEIA

Gostoso e funcional: pizza de aveia para fazer na frigideira
 

Ingredientes

  • 1 chávena de aveia
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de cacau (opcional)
  • Para cobertura
  • 100 g de queijo quark ou cottage
  • 50 g de iogurte natural
  • 1 pitada de canela
  • Fruta a gosto

Modo de preparação

Numa tigela, amasse a banana com um garfo e adicione a aveia e o cacau, misture e coloque a massa numa assadeira forrada com papel vegetal, forme um disco de pizza e deixe assar a 180 graus, de 15 a 18 minutos. Misture o cottage (ou quark) e a pitada de canela e espalhe pela pizza. Depois cubra com frutas a gosto e sirva em seguida.

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