Alimentos ricos em colagénio
Os principais alimentos ricos em colagénio são a carne vermelha, o frango e o peixe. Além disso, a gelatina também contém ótimas quantidades de colagénio.
É importante lembrar que o consumo dos alimentos ricos em vitamina C, zinco, selênio e silício também são importantes, porque melhoram a absorção e aumentam a produção de colagénio no organismo.
Os principais alimentos ricos em colagénio são:
1. Carne vermelha
A carne vermelha é rica em colagénio que é encontrado principalmente nas cartilagens, peles e ossos da carne bovina e de porco. A parte do músculo também contém colagénio, mas em menores quantidades.
2. Frango
A quantidade de colagénio na carne varia de acordo com a idade do frango. Quanto mais velho, maior é a quantidade de colagénio na carne do frango.
As maiores quantidades de colagénio são encontradas principalmente na cartilagem e nos ossos, especialmente no pescoço e nos pés de frango que são ricas nessa proteína.
3. Caldo de ossos
O caldo de ossos é rico em colagénio, que ajuda a manter a firmeza e elasticidade da pele, prevenindo as linhas de expressão, as rugas e a flacidez.
O caldo de ossos também pode ser indicado para complementar o tratamento da artrose, ajudando a diminuir a inflamação e a dor nas articulações.
4. Peixe
O colagénio é encontrado principalmente na pele, espinhas e escamas de todos os peixes de água doce e de água salgada. Mas também pode ser encontrado em outros animais marinhos sem ossos e espinhas, como polvo, camarão e lula.
5. Gelatina
Gelatina produzida a partir da fervura dos ossos, cartilagens e peles de animais tem grandes quantidades de colagénio, o que permite diminuir a flacidez da pele, além de fortalecer os ossos e as articulações.
Exemplo de uma rotina alimentar rica em colagénio