Dieta Mediterrânica

A dieta mediterrânica começou a ser estudada nos anos 50, após muitos estudos foram descobertos vários benefícios, teve origem nos países banhados pelo mar mediterrâneo ou que por eles são influenciados. Desde então, tem vindo a ser cada vez mais estudada nas últimas décadas, estudos científicos apontam a dieta mediterrânica como uma contribuição para uma maior longevidade, diminuição do risco de desenvolvimento de diversas doenças e melhor qualidade de vida.

            A dieta mediterrânica, é caracterizada pelo consumo elevado deDieta mediterrânica: a sua saúde à mesa alimentos de origem vegetal, como os cereais pouco refinados, produtos hortícolas, fruta, leguminosas secas e frescas, frutos secos e oleaginosos.

O consumo de pescada com regularidade, a utilização do azeite como principal gordura para cozinhar ou preparar os alimentos, e o uso de produtos frescos, pouco processados e locais, sempre respeitando a sua sazonalidade, são outras das principais características da dieta mediterrânica.

            A eleição da água como bebida primordial, o baixo e moderado consumo de vinho nas refeições principais fazem desta dieta uma das mais saudáveis do mundo.

            No dia 4 de dezembro de 2013, a dieta mediterrânica foi considerada PATRIMÓNIO CULTURAL IMATERIAL DA HUMANIDADE por parte da Unesco.

            A dieta mediterrânica promove pelas suas tradições, refeições em família ou entre amigos, que proporciona a convivência entre pessoas à mesa.

 

            Reeduque a sua alimentação, trate o seu corpo como um templo, escolha bem os seus visitantes (alimentos), que de preferência devem ser ricos em nutrientes e pobres em malefícios, cuide da sua saúde. Aproveite a qualidade da nossa comida, uma das maiores riquezas do nosso país!!

 

Creme de legumes com castanhas

3 receitas saudáveis com castanhas | Like3ZA

Ingredientes

  • 100g de abóbora limpa
  • ¼ Courgette
  • ¼ Alho-francês
  • ½ Cenoura
  • 3 Castanhas sem pele congeladas
  • 1 Colher de azeite

 

Modo de preparação

Coloque todos os legumes e as castanhas numa panela e encha com água, tempere com flor de sal e deixe cozer até ficarem macios, depois adicione o azeite e reduza a puré com a varinha mágica.Leve novamente ao lume e deixe ferver, após levantar fervura, retire do lume e sirva.

 

Salada mediterrânica de Bacalhau com tomates frescos e pimentos

 Salada Grega de Bacalhau - Pescanova

Ingredientes

  • 400Bacalhau da Noruega 
  • 6 Tomates 
  • Pepinos 
  • 1 Cebola roxa  
  • Pimentos vermelhos 
  • 80 g de sementes de sésamo 
  • Azeitonas pretas q.b.  
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.  
  • Pimenta preta q.b.  
  • Flor de Sal q.b.  

 

Modo de preparação

Demolhe o bacalhau e escorra bem.
Coloque no lume um tacho com o vinagre e deixe ferver.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e corte-o em tiras, colocando-as num tabuleiro.
De seguida regue com o vinagre a ferver e acrescente o azeite e a pimenta. Deixe marinar por 15 minutos. À parte, corte o tomate e o pepino em rodelas finas, os pimentos em tiras e pique a cebola. Coloque num prato fundo. De seguida, tempere com sal, pimenta, azeite e acrescente as azeitonas e o bacalhau já escorrido da marinada.

Misture bem e sirva a salada em pratos rasos espalhando as sementes de sésamo torradas por cima.

Bom Apetite!!

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