3 Receitas com Frutos vermelhos

Uma dieta rica em alimentos que promovem uma pele radiante e um corpo saudável é o primeiro passo para alcançar uma beleza verdadeira e duradoura. Foi este o artigo da semana passada (A Beleza começa no prato). Incorporar esses alimentos na sua rotina diária pode melhorar significativamente a aparência da pele e contribuir para o seu bem-estar geral.

Um dos alimentos referidos foram os frutos vermelhos e por isso hoje deixamos aqui 3 receitas com frutos vermelhos.

Bife de frango com frutos vermelhos (afrodisíaco)

Ingredientes

  • 4 bifes de frango
  • 2 copos de vinho do porto
  • 1 embalagem de frutos vermelhos congelados
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparação

  • O primeiro passo é temperar os bifes com sal e pimenta e levá-los ao forno apenas com um fio de azeite.
    Depois pode começar a preparar o molho. Para isso, deve levar ao lume, num tacho, o vinho do porto com os frutos vermelhos. Depois basta ir mexendo até obter a consistência de compota.
  • Quando os bifes e o molho estiverem prontos basta vertê-lo sobre a carne. Para completar a refeição pode servir com batata doce e legumes ou salada.
  • Pode ainda acrescentar uns morangos para dar mais sabor ao prato, na salada ou utilizá-los como sobremesa.

Salada de frutos vermelhos e granola salgada

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de granola
  • Pimenta q.b
  • 1 colher de chá de flor de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50g de groselha
  • 200g mix de frutos vermelhos
  • 250g de morango
  • 200g de alface

Ingredientes da cobertura

  • 1 colher de sopa de ervas secas (manjericão, orégãos, tomilho)
  • 1 colher de sopa molho de soja Pingo Doce
  • 3 c. de sopa azeite
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 c. de sopa pevides de abóbora sem casca
  • 25g de pistácio
  • 25 g De amêndoa com pele
  • 25 g De noz
  • 25 g avelã
  • 200g flocos de aveia Pura Vida

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Numa taça, misture a aveia, os frutos secos picados, as pevides e as sementes.
  3. Noutra taça, misture o azeite, a soja, o sal e a pimenta.
  4. Adicione as duas misturas, envolva e espalhe no tabuleiro preparado. Leve ao forno por cerca de 20 min. A meio da cozedura mexa a granola.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer. Guarde num frasco só depois de fria.
  6. Para a salada, junte numa saladeira o mix de alfaces, os morangos arranjados e cortados, os frutos vermelhos, as groselhas e tempere com azeite, vinagre, flor de sal e pimenta. Envolva.
  7. Adicione quatro colheres de sopa da granola e sirva de imediato.

Tarte de frutos vermelhos fit

Tarte de frutos vermelhos fit

Para fazer uma tarte de frutos vermelhos mais saudável, veja quais são os ingredientes que vai precisar.

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • 1 chávena cheia de frutos vermelhos (mirtilos, framboesas, groselhas ou amoras)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavado
  • Raspa e sumo de 1 lima
  • 1 colher de sopa de canela

Ingredientes da cobertura

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1/2 chávena de óleo de coco
  • 2,5 colher de sopa de açúcar demerara ou mascavado

Modo de preparação

  1. Descasque as maçãs e corte-as aos cubos. Misture a raspa e sumo da lima, os frutos vermelhos, o açúcar, a canela e coloque num recipiente indicado para ir ao forno. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Numa tigela, junte todos os ingredientes para a cobertura e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa arenosa.
  3. Disponha a cobertura por cima dos frutos e leve ao forno entre 20 a 30 minutos ou até a crosta estar dourada. Sirva morno ou frio com iogurte grego ou gelado de baunilha.

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