3 Receitas com Frutos vermelhos
Uma dieta rica em alimentos que promovem uma pele radiante e um corpo saudável é o primeiro passo para alcançar uma beleza verdadeira e duradoura. Foi este o artigo da semana passada (A Beleza começa no prato). Incorporar esses alimentos na sua rotina diária pode melhorar significativamente a aparência da pele e contribuir para o seu bem-estar geral.
Um dos alimentos referidos foram os frutos vermelhos e por isso hoje deixamos aqui 3 receitas com frutos vermelhos.
Bife de frango com frutos vermelhos (afrodisíaco)
Ingredientes
- 4 bifes de frango
- 2 copos de vinho do porto
- 1 embalagem de frutos vermelhos congelados
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparação
- O primeiro passo é temperar os bifes com sal e pimenta e levá-los ao forno apenas com um fio de azeite.
Depois pode começar a preparar o molho. Para isso, deve levar ao lume, num tacho, o vinho do porto com os frutos vermelhos. Depois basta ir mexendo até obter a consistência de compota. - Quando os bifes e o molho estiverem prontos basta vertê-lo sobre a carne. Para completar a refeição pode servir com batata doce e legumes ou salada.
- Pode ainda acrescentar uns morangos para dar mais sabor ao prato, na salada ou utilizá-los como sobremesa.
Salada de frutos vermelhos e granola salgada
Ingredientes
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de granola
- Pimenta q.b
- 1 colher de chá de flor de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de azeite
- 50g de groselha
- 200g mix de frutos vermelhos
- 250g de morango
- 200g de alface
Ingredientes da cobertura
- 1 colher de sopa de ervas secas (manjericão, orégãos, tomilho)
- 1 colher de sopa molho de soja Pingo Doce
- 3 c. de sopa azeite
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 c. de sopa pevides de abóbora sem casca
- 25g de pistácio
- 25 g De amêndoa com pele
- 25 g De noz
- 25 g avelã
- 200g flocos de aveia Pura Vida
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Numa taça, misture a aveia, os frutos secos picados, as pevides e as sementes.
- Noutra taça, misture o azeite, a soja, o sal e a pimenta.
- Adicione as duas misturas, envolva e espalhe no tabuleiro preparado. Leve ao forno por cerca de 20 min. A meio da cozedura mexa a granola.
- Retire do forno e deixe arrefecer. Guarde num frasco só depois de fria.
- Para a salada, junte numa saladeira o mix de alfaces, os morangos arranjados e cortados, os frutos vermelhos, as groselhas e tempere com azeite, vinagre, flor de sal e pimenta. Envolva.
- Adicione quatro colheres de sopa da granola e sirva de imediato.
Tarte de frutos vermelhos fit
Para fazer uma tarte de frutos vermelhos mais saudável, veja quais são os ingredientes que vai precisar.
Ingredientes
- 6 maçãs
- 1 chávena cheia de frutos vermelhos (mirtilos, framboesas, groselhas ou amoras)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavado
- Raspa e sumo de 1 lima
- 1 colher de sopa de canela
Ingredientes da cobertura
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de óleo de coco
- 2,5 colher de sopa de açúcar demerara ou mascavado
Modo de preparação
- Descasque as maçãs e corte-as aos cubos. Misture a raspa e sumo da lima, os frutos vermelhos, o açúcar, a canela e coloque num recipiente indicado para ir ao forno. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Numa tigela, junte todos os ingredientes para a cobertura e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa arenosa.
- Disponha a cobertura por cima dos frutos e leve ao forno entre 20 a 30 minutos ou até a crosta estar dourada. Sirva morno ou frio com iogurte grego ou gelado de baunilha.