3 Receitas com Legumes Fit
Cada mês tem o seu fruto/legume, estamos no mês de Março, Mês da Mulher e mês dos espargos, abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, beterraba, brócolos, cebola, couves, endívia, ervilhas, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, rábano rúcula.
Hoje vamos disponibilizar 3 receitas com alguns destes legumes, pssiu... aproveite e preprare uma deliciosa refeição para o dia da mulher.
Receita Salada de quinoa com espargos e queijo feta
Ingredientes:
- Mix de salada (rúcula, alface roxa, alface, canónigos…)
- Espargos
- Tomates cherry
- Queijo feta
- ½ Abacate
- 1 colher de sopa de Azeite
- Sumo de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de quinoa cozida
- 4 Nozes (opcional)
Preparação:
- Numa frigideira aquecida com azeite, coloque os espargos e grelhe até ficarem macios.
- Corte os espargos em pedaços, os tomates em metades, o queijo e o abacate em cubinhos.
- Numa panela com água a ferver, temperada com sal, adicione a quinoa e deixe cozinhar. Deixe arrefecer antes de adicionar à salada.
- Numa taça, junte todos os ingredientes. Tempere com azeite, sumo de ½ limão, sal e pimenta. Misture bem.
- Pode finalizar com nozes picadas (opcional).
Temaki Low Carb com molho de soja
Temaki
Ingredientes:
- 2 folhas de nori
- 1 pepino
- 1 cenoura
- 1 pimento vermelho ou amarelo cortado
- 40g de espinafres
- Queijo creme para barrar q.b.
- 100g de lombo de salmão fresco
Preparação:
- Corte o nori em 4 pedaços
- Coloque um pedaço de nori na palma da sua mão em forma de losango
- Barre o nori com uma camada fina de queijo creme e coloque algumas folhas de espinafres
- Coloque 1 a 2 fatias de salmão por cima do espinafre, de seguida coloque as tiras de cenoura, pepino e pimento na mesma direção no canto superior do nori
- Puxe o canto direito e dobre para o lado esquerdo, e depois dobre para o interior do ingrediente
- Dobre o canto esquerdo sobre o lado direito e tente fechar o fundo, de forma a parecer um cone.
Bolinhos de brócolos com atum
Ingredientes
- 300g de brócolos
- 2 ovos
- 1 lata de atum ao natural
- 1 dente de alho
- Salsa qb
- Cebolinho qb
- Sal qb
- Pimenta qb
Preparação
- Cozer os brócolos ou aproveitar brócolos já cozidos;
- Bater os ovos, temperar com sal e pimenta;
- Juntar os brócolos, o atum, o dente de alho, salsa e cebolinho qb e triturar;
- Envolver os ovos batidos até obter uma pasta;
- Deixar repousar cerca de 30 min no frigorifico;
- Pré-aquecer o forno e, com o auxílio das mãos moldar bolinhas;
- Leve ao forno.
Sugestão: moldar os bolinhos de brócolos e congelar separadamente.
Acompanhe com cogumelos salteados.