3 Receitas com Legumes Fit

Cada mês tem o seu fruto/legume, estamos no mês de Março, Mês da Mulher e mês dos espargos, abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, beterraba, brócolos, cebola, couves, endívia, ervilhas, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, rábano rúcula.

Hoje vamos disponibilizar 3 receitas com alguns destes legumes, pssiu... aproveite e preprare uma deliciosa refeição para o dia da mulher.

 

Receita Salada de quinoa com espargos e queijo feta

Ingredientes:

  • Mix de salada (rúcula, alface roxa, alface, canónigos…)
  • Espargos
  • Tomates cherrySalada de quinoa com espinafre e queijo feta
  • Queijo feta
  • ½ Abacate
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • Sumo de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de quinoa cozida
  • 4 Nozes (opcional)

Preparação:

  1. Numa frigideira aquecida com azeite, coloque os espargos e grelhe até ficarem macios.
  2. Corte os espargos em pedaços, os tomates em metades, o queijo e o abacate em cubinhos.
  3. Numa panela com água a ferver, temperada com sal, adicione a quinoa e deixe cozinhar. Deixe arrefecer antes de adicionar à salada.
  4. Numa taça, junte todos os ingredientes. Tempere com azeite, sumo de ½ limão, sal e pimenta. Misture bem.
  5. Pode finalizar com nozes picadas (opcional).

 

Temaki Low Carb com molho de soja

Temaki

Ingredientes:

  • 2 folhas de nori
  • 1 pepino Como fazer temaki califórnia: receitas deliciosas para conhecer já
  • 1 cenoura
  • 1 pimento vermelho ou amarelo cortado
  • 40g de espinafres
  • Queijo creme para barrar q.b.
  • 100g de lombo de salmão fresco

Preparação:

  1. Corte o nori em 4 pedaços
  2. Coloque um pedaço de nori na palma da sua mão em forma de losango
  3. Barre o nori com uma camada fina de queijo creme e coloque algumas folhas de espinafres
  4. Coloque 1 a 2 fatias de salmão por cima do espinafre, de seguida coloque as tiras de cenoura, pepino e pimento na mesma direção no canto superior do nori
  5. Puxe o canto direito e dobre para o lado esquerdo, e depois dobre para o interior do ingrediente
  6. Dobre o canto esquerdo sobre o lado direito e tente fechar o fundo, de forma a parecer um cone.

 

Bolinhos de brócolos com atum

Ingredientes

  • 300g de brócolosBolinho de brócolis assado - FIT, FÁCIL & RÁPIDO
  • 2 ovos
  • 1 lata de atum ao natural
  • 1 dente de alho
  • Salsa qb
  • Cebolinho qb
  • Sal qb
  • Pimenta qb

 

Preparação

  1. Cozer os brócolos ou aproveitar brócolos já cozidos;
  2. Bater os ovos, temperar com sal e pimenta;
  3. Juntar os brócolos, o atum, o dente de alho, salsa e cebolinho qb e triturar;
  4. Envolver os ovos batidos até obter uma pasta;
  5. Deixar repousar cerca de 30 min no frigorifico;
  6. Pré-aquecer o forno e, com o auxílio das mãos moldar bolinhas;
  7. Leve ao forno.

Sugestão: moldar os bolinhos de brócolos e congelar separadamente.

Acompanhe com cogumelos salteados.

 

Delicioso!

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