3 receitas práticas para um almoço de domingo
Sugestões para um menu rápido e saudável de um bom domingo com quem mais gostamos.
Entrada de Salmão
Ingredientes
- 1 pacote de salmão defumado
- 4 unidades de bagas zimbro
- raspas de 1 laranja
- 50 ml de azeite extra virgem
- ramos de endro
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tábua, aperte levemente o zimbro com a lateral de uma faca. Coloque o zimbro em uma frigideira ou panela pequena e deixe em fogo baixo por alguns segundos até libertar o aroma do zimbro. Coloque o azeite e após alguns segundos desligue o fogo. Junte as raspas da laranja e o dill. Junte o salmão ao azeite, tempere com sal e pimenta e reserve até a hora de servir. Na hora de servir retire o zimbro, pode servir com tostas.
Junte o manjericão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com um fio de azeite na hora de servir.
Filé de Tilápia no Forno com Crosta Crocante
Ingredientes
- 4 filés de tilápia sem pele
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta a gosto
Para a crosta crocante
- 1 xícara de farinha panko
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- raspas de 1 limão
- 1/4 xícara de alho francês picado
- 1 colher de sopa de alho desidratado
- sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão e reserve.Em uma tigela, coloque a farinha panko, junte as rapas de limão, o alho poró e o alho, tempere com sal e adicione o azeite. Misture bem até que todo o azeite seja absorvido pela farinha.
Unte bem uma travessa baixa com azeite ou forre com uma folha de papel antiaderente, seque levemente os filés de peixe e coloque-os lado a lado na travessa. Vá colocando a mistura de farinha por cima dos filés, pressionando levemente para que a farinha grude no peixe. Faça com cuidado.
Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos.