3 receitas práticas para um almoço de domingo


Sugestões para um menu rápido e saudável de um bom domingo com quem mais gostamos.

Entrada de Salmão

IngredientesAoyama - Canapé de Salmão. Uma entrada que não faz a menor... | Facebook

  • 1 pacote de salmão defumado
  • 4 unidades de bagas zimbro
  • raspas de 1 laranja
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • ramos de endro
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tábua, aperte levemente o zimbro com a lateral de uma faca. Coloque o zimbro em uma frigideira ou panela pequena e deixe em fogo baixo por alguns segundos até libertar o aroma do zimbro. Coloque o azeite e após alguns segundos desligue o fogo. Junte as raspas da laranja e o dill. Junte o salmão ao azeite, tempere com sal e pimenta e reserve até a hora de servir. Na hora de servir retire o zimbro, pode servir com tostas.

Junte o manjericão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com um fio de azeite na hora de servir.

Filé de Tilápia no Forno com Crosta Crocante

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia sem pele 
  • sumo de 1 limão
  • sal e pimenta a gosto

Para a crosta crocante

  • 1 xícara de farinha panko
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • raspas de 1 limão 
  • 1/4 xícara de alho francês picado
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lilica Gourmet: Filé de peixe assado com crosta crocante de panko e ervasTempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão e reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha panko, junte as rapas de limão, o alho poró e o alho, tempere com sal e adicione o azeite. Misture bem até que todo o azeite seja absorvido pela farinha.
Unte bem uma travessa baixa com azeite ou forre com uma folha de papel antiaderente, seque levemente os filés de peixe e coloque-os lado a lado na travessa. Vá colocando a mistura de farinha por cima dos filés, pressionando levemente para que a farinha grude no peixe. Faça com cuidado.
Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos.

Muffins de abóbora com crumble de noz

INGREDIENTESMuffins de abóbora com crumble de noz - YouTube

  • 200 gr abóbora

  • 1 maçã 

  • 4 ovos 

  • 4 colheres de sopa azeite 

  • 1 chávena farinha de aveia 

  • ¾ chávena farinha de arroz 

  • Canela em pó 

  • 1 colher de café Fermento 

CRUMBLE DE NOZ
  • 1 chávena Noz

  • 2 colheres de sopa farinha de amêndoa

  • 2 colheres de sopa açúcar de coco

  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de preparo

 

Corte a abóbora e coloque num tabuleiro. Adicione a maçã cortada, a canela em pó e um pouco de água, de seguida leve ao forno cerca de 20 minutos a 180 graus e reduza a puré a abóbora e a maçã assadas. 
Para a massa, mexa bem os ovos com o azeite, adicione o puré, a farinha de aveia, farinha de arroz e o fermento. Volte a mexer.
Para o crumble, pique as nozes, coloque numa taça e adicione farinha de amêndoa, açúcar de coco e manteiga. Mexa até obter uma pasta homogénea.
Coloque a massa numa forma antiaderente, e deite por cima o crumble. Leve ao forno 30 minutos a 180 graus.

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