4 receitas frescas para os dias mais quentes

Estamos a passar por dias de altas temperaturas, é tão bom mas ao mesmo tempo desconfortável, principalmente para a nossa alimentação, nesta altura procuramos comer algo leve e fresco. 

Hoje a Get It traz para si 4 receitas frescas para os dias de maior calor.

Salada Grega     

Salada Grega |
Ingredientes:
  • 4 tomates médios, no ponto;
  • 1 pepino, descascado;
  • 1/2 cebola roxa;
  • 1 embalagem de queijo Feta de boa qualidade;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 pitada de pimenta preta;
  • 1 colher de café de oregãos;
  • 1 punhado de azeitonas (opcional);
  • 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional).

Modo de preparação:
Comece por cortar os tomates em gomos e coloque no prato de servir.
Descasque o pepino, corte-o ao meio e fatie-o a gosto. Adicione ao prato.
Corte fatias de cebola roxa e junte aos outros legumes.
Posicione o feta, inteiro, por cima e no meio de tudo. Tempere-o com azeite, pimenta preta e oregãos.
Adiciona ainda azeitonas e alcaparras, caso queira. 

Overnight oat

Ingredientes:
  • 300g de flocos de aveia;
  • 4 colheres de sopa de chia;
  • 500 ml de leite de amêndoa (ou outro);
  • 200ml de água;
  • 1 colher de sopa de canela. 
 
Opções de topping:
  • Mel;
  • Fruta fresca;
  • Frutos secos.

Modo de preparação:
Colocar a aveia, a chia e a canela num frasco hermético com capacidade para 1 litro. Misturar bem e adicionar o leite e a água. Misturar muito bem todos os ingredientes. Deixar sempre um espaço de cerca de dois dedos no frasco pois a mistura irá inchar e crescer. Guardar no frigorífico e estará pronto a comer no dia seguinte.
 

Parfait de manga, muesli e iogurte

Ingredientes:
  • 1/2 manga;
  • 1 iogurte;
  • 4 colheres de sopa de muesli;
  • Pepitas de chocolate.

Modo de preparação:
Coloque, pela ordem acima indicada, todos os ingredientes por camadas num frasco

Salada de Quinoa e Manga

Salada de Quinoa com manga e espinafres | Chef Continente
Ingredientes:
  • 1 chávena de quinoa;
  • 1 colher de sopa de sumo de lima;
  • 2 colher de chá de carill;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • óleo vegetal q.b;
  • Flor de Sal e pimenta a gosto;
  • 1 manga cortada em cubos;
  • 1 pimento vermelho em cubos;
  • 1/2 chávena de amendoim picados;
  • hortelã q.b;
  • 1/3 de uma embalagem de iogurte natural.

Modo de preparação:

Lave bem uma chávena de quinoa (5 vezes), escorra e cozinhe durante 15 minutos numa panela com água a ferver com flor de sal a gosto.
De seguida misture a quinoa com o molho, 2 chávenas de manga cortada em cubos, o pimento vermelho em cubos, os amendoins torrados picados e hortelã.

BOM APETITE!

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