Estamos a passar por dias de altas temperaturas, é tão bom mas ao mesmo tempo desconfortável, principalmente para a nossa alimentação, nesta altura procuramos comer algo leve e fresco.
Hoje a Get It traz para si 4 receitas frescas para os dias de maior calor.
Salada Grega
Ingredientes:
4 tomates médios, no ponto;
1 pepino, descascado;
1/2 cebola roxa;
1 embalagem de queijo Feta de boa qualidade;
2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
1 pitada de pimenta preta;
1 colher de café de oregãos;
1 punhado de azeitonas (opcional);
2 colheres de sopa de alcaparras (opcional).
Modo de preparação:
Comece por cortar os tomates em gomos e coloque no prato de servir.
Descasque o pepino, corte-o ao meio e fatie-o a gosto. Adicione ao prato.
Corte fatias de cebola roxa e junte aos outros legumes.
Posicione o feta, inteiro, por cima e no meio de tudo. Tempere-o com azeite, pimenta preta e oregãos.
Adiciona ainda azeitonas e alcaparras, caso queira.
Overnight oat
Ingredientes:
300g de flocos de aveia;
4 colheres de sopa de chia;
500 ml de leite de amêndoa (ou outro);
200ml de água;
1 colher de sopa de canela.
Opções de topping:
Mel;
Fruta fresca;
Frutos secos.
Modo de preparação:
Colocar a aveia, a chia e a canela num frasco hermético com capacidade para 1 litro. Misturar bem e adicionar o leite e a água. Misturar muito bem todos os ingredientes. Deixar sempre um espaço de cerca de dois dedos no frasco pois a mistura irá inchar e crescer. Guardar no frigorífico e estará pronto a comer no dia seguinte.
Parfait de manga, muesli e iogurte
Ingredientes:
1/2 manga;
1 iogurte;
4 colheres de sopa de muesli;
Pepitas de chocolate.
Modo de preparação: Coloque, pela ordem acima indicada, todos os ingredientes por camadas num frasco
Salada de Quinoa e Manga
Ingredientes:
1 chávena de quinoa;
1 colher de sopa de sumo de lima;
2 colher de chá de carill;
1 colher de chá de gengibre ralado;
óleo vegetal q.b;
Flor de Sal e pimenta a gosto;
1 manga cortada em cubos;
1 pimento vermelho em cubos;
1/2 chávena de amendoim picados;
hortelã q.b;
1/3 de uma embalagem de iogurte natural.
Modo de preparação:
Numa taça grande misture o iogurte natural, o sumo de lima, o chá de caril,e gengibre ralado, a sopa de óleo vegetal, a flor de sal e pimenta a gosto. Misture tudo e reserve.
Lave bem uma chávena de quinoa (5 vezes), escorra e cozinhe durante 15 minutos numa panela com água a ferver com flor de sal a gosto. De seguida misture a quinoa com o molho, 2 chávenas de manga cortada em cubos, o pimento vermelho em cubos, os amendoins torrados picados e hortelã.