4 receitas frescas para os dias mais quentes
Estamos a passar por dias de altas temperaturas, é tão bom mas ao mesmo tempo desconfortável, principalmente para a nossa alimentação, nesta altura procuramos comer algo leve e fresco.
Hoje a Get It traz para si 4 receitas frescas para os dias de maior calor.
Salada Grega
Ingredientes:
- 4 tomates médios, no ponto;
- 1 pepino, descascado;
- 1/2 cebola roxa;
- 1 embalagem de queijo Feta de boa qualidade;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 1 pitada de pimenta preta;
- 1 colher de café de oregãos;
- 1 punhado de azeitonas (opcional);
- 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional).
Modo de preparação:
Comece por cortar os tomates em gomos e coloque no prato de servir.
Descasque o pepino, corte-o ao meio e fatie-o a gosto. Adicione ao prato.
Corte fatias de cebola roxa e junte aos outros legumes.
Posicione o feta, inteiro, por cima e no meio de tudo. Tempere-o com azeite, pimenta preta e oregãos.
Adiciona ainda azeitonas e alcaparras, caso queira.
Overnight oat
Ingredientes:
- 300g de flocos de aveia;
- 4 colheres de sopa de chia;
- 500 ml de leite de amêndoa (ou outro);
- 200ml de água;
- 1 colher de sopa de canela.
Opções de topping:
- Mel;
- Fruta fresca;
- Frutos secos.
Modo de preparação:
Colocar a aveia, a chia e a canela num frasco hermético com capacidade para 1 litro. Misturar bem e adicionar o leite e a água. Misturar muito bem todos os ingredientes. Deixar sempre um espaço de cerca de dois dedos no frasco pois a mistura irá inchar e crescer. Guardar no frigorífico e estará pronto a comer no dia seguinte.
Parfait de manga, muesli e iogurte
Ingredientes:
Modo de preparação:
Coloque, pela ordem acima indicada, todos os ingredientes por camadas num frasco
- 1/2 manga;
- 1 iogurte;
- 4 colheres de sopa de muesli;
- Pepitas de chocolate.
Modo de preparação:
Coloque, pela ordem acima indicada, todos os ingredientes por camadas num frasco
Salada de Quinoa e Manga
Ingredientes:
Lave bem uma chávena de quinoa (5 vezes), escorra e cozinhe durante 15 minutos numa panela com água a ferver com flor de sal a gosto.
De seguida misture a quinoa com o molho, 2 chávenas de manga cortada em cubos, o pimento vermelho em cubos, os amendoins torrados picados e hortelã.
- 1 chávena de quinoa;
- 1 colher de sopa de sumo de lima;
- 2 colher de chá de carill;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- óleo vegetal q.b;
- Flor de Sal e pimenta a gosto;
- 1 manga cortada em cubos;
- 1 pimento vermelho em cubos;
- 1/2 chávena de amendoim picados;
- hortelã q.b;
- 1/3 de uma embalagem de iogurte natural.
Modo de preparação:
Numa taça grande misture o iogurte natural, o sumo de lima, o chá de caril,e gengibre ralado, a sopa de óleo vegetal, a flor de sal e pimenta a gosto. Misture tudo e reserve.
De seguida misture a quinoa com o molho, 2 chávenas de manga cortada em cubos, o pimento vermelho em cubos, os amendoins torrados picados e hortelã.