5 receitas leves para combater a sensação de inchaço
por GET IT
Sensação de inchaço abdominal? Prepare receitas leves e e simples para combater os efeitos dos excessos alimentares.
BATIDO VERDE
Tipo:Pequeno-Almoço
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
1 banana média bem madura cortada às rodelas
2 kiwis maduros cortados em cubos
4 a 6 folhas médias de espinafres cortados em pedaços
1/4 chávena de leite vegetal
Modo de preparação
Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou num recipiente alto com a varinha mágica.
Triturar até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Guardar hermeticamente no frigorífico e consumir por até 3 dias.
PANQUECAS VEGAN E SEM GLÚTEN
Tipo:Lanche
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
1 copo de aveia
1 e ½ copo de leite de soja (mais 2-4 colheres de sopa, se necessário)
1 banana madura
¼ de copo de sementes de linhaça moídas
Pitada de canela (opcional)
Modo de preparação
Juntar todos os ingredientes e triturar até a mistura ficar homogénea. Inicialmente, a consistência vai ser líquida, por isso é preciso deixar a massa repousar uns 5 minutos enquanto a linhaça faz a sua magia.
Passado o tempo de repouso da massa, aquecer uma frigideira anti-aderente em fogão médio alto. Quando estiver quente, verter um pouco da massa no centro e espalhar circularmente com uma colher.
Passados uns 30-60 segundos a massa vai começar a secar na superfície e as bolhinhas de ar vão rebentar. Quando estiver seca ou a começar a dourar à volta está na altura de virar a panqueca.
O segundo lado da panqueca cozinha mais rápido, assim que ela estiver dourada pode ser removida para um prato.
Depois é só repetir este processo com o resto da massa e ir empilhando as panquecas.
Se a mistura começar a ficar demasiado espessa com o tempo de espera entre panquecas, pode-se acrescentar uma a duas colheres de leite vegetal de cada vez para voltar a ficar com a consistência certa.
LEGUMES SALTEADOS
Tipo:Almoço Ou Jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
200 g de cogumelos
1 cenoura
1 pimentão vermelho
1 courgette
1 ramo de alho-francês
50 ml de azeite
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal
Modo de preparação
Cortar os cogumelos em fatias, a courgette e o alho-francês em rodelas, a cenoura e o pimentão em tiras.
Numa frigideira em lume alto e com azeite, refogar o alho-francês até que esteja macio e ligeiramente dourado.
Adicionar a courgette, o pimentão e a cenoura e saltear durante 5 minutos, ou até que estes fiquem dourados também.
Finalmente, acrescentar o alho amassado e os cogumelos. Temperar com sal e pimenta e saltear até que os cogumelos fiquem dourados. Sirva de imediato.
SALADA DE FRANGO COM QUINOA E VINAGRETE DE MEL
Tipo:Almoço Ou Jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
1 chávena de quinoa vermelha
2 chávena de água
Sal
1 peito de frango
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho
Pimenta preta
2 folhas de louro
1 beterraba cor de laranja ou rosa
1 pera-abacate
1/2 chávena de arandos vermelhos secos
1/2 chávena de nozes
1 molho de coentros frescos
– Ingredientes para o molho –
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de molho de soja
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
1 pitada de canela
Modo de preparação
Temperar o frango e dividir 1 peito de frango em 2.
Num prato prato, deitar sumo de limão, alhos cortados em fatias e folhas de louro.
Temperar com sal e pimenta. Colocar os bifes por cima e repetir o processo.
Enquanto o frango absorve sabor, lavar 1 chávena de quinoa vermelha, escorrer e colocar dentro de 1 panela. Juntar 2 chávenas de água e temperar com sal.
Levar ao lume e aguardar levantar fervura. Assim que isso acontecer, baixar o lume, tapar e cozinhar durante uns 15 minutos.
Entretanto, aquecer azeite numa frigideira, juntar o frango e deixar cozinhar em lume médio.
Aproveitar para tratar da beterraba. Descascar, cortar metade em fatias finas e colocar na base de uma travessa. Por cima, colocar a pera descaroçada, descascada e cortada em fatias.
Juntar a restante beterraba ralada à quinoa, assim como ½ chávena de arandos secos, meia chávena de nozes picadas e um molhinho de coentros picados. Envolver tudo e deitar na travessa.
Enquanto o frango acaba de grelhar, preparar o molho. Num frasco, juntar 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de mel, 1 pitada de canela, pimenta, sal e um pouco de água. Fechar, agitar bem e já está.
Com o frango pronto, tirar da frigideira, cortar em tiras e colocar sobre a quinoa.
Regar com o molho, salpicar com mais nozes e coentros e está pronto o prato principal saudável.
EMPADÃO DE BATATA-DOCE E ATUM
Tipo:Almoço Ou Jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
550 g de batata doce
200 g de atum
1 cebola média em meias-luas finas
1 dente de alho picado
1 tomate médio, maduro, picado sem pele nem grainhas
20 g de pimento verde picado grosseiramente
20 g de pimento vermelho picado grosseiramente
3 colheres de sopa de salsa ou coentros picados
1/2 colher de café de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
Cozer muito bem a batata em água com um fio de azeite e sal. Escorrer bem a água e deixar arrefecer.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite, a cebola, o tomate, os pimentos, o atum, a salsa e os coentros e temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio cerca de 5 minutos. Desligar, deixar arrefecer um pouco e retirar o excesso de água (se for caso disso).
Juntar noz-moscada e duas colheres de azeite às batatas e triturar muito bem até obter um puré cremoso e homogéneo.
Num tabuleiro pequeno, cobrir o fundo com puré, depois espalhar por cima parte do preparado com atum, em seguida uma camada de puré, depois uma com o restante atum e por fim mais uma camada de puré.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos.
Agora depende de si, melhorar a sua saúde, conforto e bem estar ! Vai tentar ?