5 receitas leves para combater a sensação de inchaço

Sensação de inchaço abdominal? Prepare receitas leves e e simples para combater os efeitos dos excessos alimentares.

 

BATIDO VERDE

Tipo:Pequeno-Almoço
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1 banana média bem madura cortada às rodelas
  • 2 kiwis maduros cortados em cubos
  • 4 a 6 folhas médias de espinafres cortados em pedaços
  • 1/4 chávena de leite vegetal

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou num recipiente alto com a varinha mágica.
  • Triturar até obter uma mistura homogénea e cremosa.
  • Guardar hermeticamente no frigorífico e consumir por até 3 dias.

PANQUECAS VEGAN E SEM GLÚTEN

Tipo:Lanche
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 copo de aveia
  • 1 e ½ copo de leite de soja (mais 2-4 colheres de sopa, se necessário)
  • 1 banana madura
  • ¼ de copo de sementes de linhaça moídas
  • Pitada de canela (opcional)

    Modo de preparação

    • Juntar todos os ingredientes e triturar até a mistura ficar homogénea. Inicialmente, a consistência vai ser líquida, por isso é preciso deixar a massa repousar uns 5 minutos enquanto a linhaça faz a sua magia.
    • Passado o tempo de repouso da massa, aquecer uma frigideira anti-aderente em fogão médio alto. Quando estiver quente, verter um pouco da massa no centro e espalhar circularmente com uma colher.
    • Passados uns 30-60 segundos a massa vai começar a secar na superfície e as bolhinhas de ar vão rebentar. Quando estiver seca ou a começar a dourar à volta está na altura de virar a panqueca.
    • O segundo lado da panqueca cozinha mais rápido, assim que ela estiver dourada pode ser removida para um prato.
    • Depois é só repetir este processo com o resto da massa e ir empilhando as panquecas.
    • Se a mistura começar a ficar demasiado espessa com o tempo de espera entre panquecas, pode-se acrescentar uma a duas colheres de leite vegetal de cada vez para voltar a ficar com a consistência certa.

    LEGUMES SALTEADOS

    Tipo:Almoço Ou Jantar
    Tempo de preparação:00h20

    Ingredientes

    • 200 g de cogumelos
    • 1 cenoura
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 courgette
    • 1 ramo de alho-francês
    • 50 ml de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 1 pitada de pimenta
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparação

    • Cortar os cogumelos em fatias, a courgette e o alho-francês em rodelas, a cenoura e o pimentão em tiras.
    • Numa frigideira em lume alto e com azeite, refogar o alho-francês até que esteja macio e ligeiramente dourado.
    • Adicionar a courgette, o pimentão e a cenoura e saltear durante 5 minutos, ou até que estes fiquem dourados também.
    • Finalmente, acrescentar o alho amassado e os cogumelos. Temperar com sal e pimenta e saltear até que os cogumelos fiquem dourados. Sirva de imediato.

    SALADA DE FRANGO COM QUINOA E VINAGRETE DE MEL

    Tipo:Almoço Ou Jantar
    Tempo de preparação:00h35

    Ingredientes

    • 1 chávena de quinoa vermelha
    • 2 chávena de água
    • Sal
    • 1 peito de frango
    • Sumo de 1 limão
    • 3 dentes de alho
    • Pimenta preta
    • 2 folhas de louro
    • 1 beterraba cor de laranja ou rosa
    • 1 pera-abacate
    • 1/2 chávena de arandos vermelhos secos
    • 1/2 chávena de nozes
    • 1 molho de coentros frescos

    – Ingredientes para o molho –
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 2 colheres de molho de soja
    • 1 colher de sopa de mostarda
    • 1 colher de sopa de mel
    • 1 pitada de canela

    Modo de preparação

    • Temperar o frango e dividir 1 peito de frango em 2.
    • Num prato prato, deitar sumo de limão, alhos cortados em fatias e folhas de louro.
    • Temperar com sal e pimenta. Colocar os bifes por cima e repetir o processo.
    • Enquanto o frango absorve sabor, lavar 1 chávena de quinoa vermelha, escorrer e colocar dentro de 1 panela. Juntar 2 chávenas de água e temperar com sal.
    • Levar ao lume e aguardar levantar fervura. Assim que isso acontecer, baixar o lume, tapar e cozinhar durante uns 15 minutos.
    • Entretanto, aquecer azeite numa frigideira, juntar o frango e deixar cozinhar em lume médio.
    • Aproveitar para tratar da beterraba. Descascar, cortar metade em fatias finas e colocar na base de uma travessa. Por cima, colocar a pera descaroçada, descascada e cortada em fatias.
    • Juntar a restante beterraba ralada à quinoa, assim como ½ chávena de arandos secos, meia chávena de nozes picadas e um molhinho de coentros picados. Envolver tudo e deitar na travessa.
    • Enquanto o frango acaba de grelhar, preparar o molho. Num frasco, juntar 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de mel, 1 pitada de canela, pimenta, sal e um pouco de água. Fechar, agitar bem e já está.
    • Com o frango pronto, tirar da frigideira, cortar em tiras e colocar sobre a quinoa.
    • Regar com o molho, salpicar com mais nozes e coentros e está pronto o prato principal saudável.

    EMPADÃO DE BATATA-DOCE E ATUM

    Tipo:Almoço Ou Jantar
    Tempo de preparação:00h50

    Ingredientes

    • 550 g de batata doce
    • 200 g de atum
    • 1 cebola média em meias-luas finas
    • 1 dente de alho picado
    • 1 tomate médio, maduro, picado sem pele nem grainhas
    • 20 g de pimento verde picado grosseiramente
    • 20 g de pimento vermelho picado grosseiramente
    • 3 colheres de sopa de salsa ou coentros picados
    • 1/2 colher de café de noz-moscada
    • Sal e pimenta q.b.
    • Azeite

    Modo de preparação

    • Cozer muito bem a batata em água com um fio de azeite e sal. Escorrer bem a água e deixar arrefecer.
    • Numa frigideira colocar um pouco de azeite, a cebola, o tomate, os pimentos, o atum, a salsa e os coentros e temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio cerca de 5 minutos. Desligar, deixar arrefecer um pouco e retirar o excesso de água (se for caso disso).
    • Juntar noz-moscada e duas colheres de azeite às batatas e triturar muito bem até obter um puré cremoso e homogéneo.
    • Num tabuleiro pequeno, cobrir o fundo com puré, depois espalhar por cima parte do preparado com atum, em seguida uma camada de puré, depois uma com o restante atum e por fim mais uma camada de puré.
    • Levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos.

    Agora depende de si, melhorar a sua saúde, conforto e bem estar ! Vai tentar ?

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