5 receitas leves para combater a sensação de inchaço
Sensação de inchaço abdominal? Prepare receitas leves e e simples para combater os efeitos dos excessos alimentares.
– Ingredientes para o molho –
BATIDO VERDE
Tipo:Pequeno-Almoço
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 banana média bem madura cortada às rodelas
- 2 kiwis maduros cortados em cubos
- 4 a 6 folhas médias de espinafres cortados em pedaços
- 1/4 chávena de leite vegetal
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou num recipiente alto com a varinha mágica.
- Triturar até obter uma mistura homogénea e cremosa.
- Guardar hermeticamente no frigorífico e consumir por até 3 dias.
PANQUECAS VEGAN E SEM GLÚTEN
Tipo:Lanche
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 copo de aveia
- 1 e ½ copo de leite de soja (mais 2-4 colheres de sopa, se necessário)
- 1 banana madura
- ¼ de copo de sementes de linhaça moídas
- Pitada de canela (opcional)
Modo de preparação
- Juntar todos os ingredientes e triturar até a mistura ficar homogénea. Inicialmente, a consistência vai ser líquida, por isso é preciso deixar a massa repousar uns 5 minutos enquanto a linhaça faz a sua magia.
- Passado o tempo de repouso da massa, aquecer uma frigideira anti-aderente em fogão médio alto. Quando estiver quente, verter um pouco da massa no centro e espalhar circularmente com uma colher.
- Passados uns 30-60 segundos a massa vai começar a secar na superfície e as bolhinhas de ar vão rebentar. Quando estiver seca ou a começar a dourar à volta está na altura de virar a panqueca.
- O segundo lado da panqueca cozinha mais rápido, assim que ela estiver dourada pode ser removida para um prato.
- Depois é só repetir este processo com o resto da massa e ir empilhando as panquecas.
- Se a mistura começar a ficar demasiado espessa com o tempo de espera entre panquecas, pode-se acrescentar uma a duas colheres de leite vegetal de cada vez para voltar a ficar com a consistência certa.
LEGUMES SALTEADOS
Tipo:Almoço Ou Jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 200 g de cogumelos
- 1 cenoura
- 1 pimentão vermelho
- 1 courgette
- 1 ramo de alho-francês
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Cortar os cogumelos em fatias, a courgette e o alho-francês em rodelas, a cenoura e o pimentão em tiras.
- Numa frigideira em lume alto e com azeite, refogar o alho-francês até que esteja macio e ligeiramente dourado.
- Adicionar a courgette, o pimentão e a cenoura e saltear durante 5 minutos, ou até que estes fiquem dourados também.
- Finalmente, acrescentar o alho amassado e os cogumelos. Temperar com sal e pimenta e saltear até que os cogumelos fiquem dourados. Sirva de imediato.
SALADA DE FRANGO COM QUINOA E VINAGRETE DE MEL
Tipo:Almoço Ou Jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 1 chávena de quinoa vermelha
- 2 chávena de água
- Sal
- 1 peito de frango
- Sumo de 1 limão
- 3 dentes de alho
- Pimenta preta
- 2 folhas de louro
- 1 beterraba cor de laranja ou rosa
- 1 pera-abacate
- 1/2 chávena de arandos vermelhos secos
- 1/2 chávena de nozes
- 1 molho de coentros frescos
– Ingredientes para o molho –
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de molho de soja
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- 1 pitada de canela
Modo de preparação
- Temperar o frango e dividir 1 peito de frango em 2.
- Num prato prato, deitar sumo de limão, alhos cortados em fatias e folhas de louro.
- Temperar com sal e pimenta. Colocar os bifes por cima e repetir o processo.
- Enquanto o frango absorve sabor, lavar 1 chávena de quinoa vermelha, escorrer e colocar dentro de 1 panela. Juntar 2 chávenas de água e temperar com sal.
- Levar ao lume e aguardar levantar fervura. Assim que isso acontecer, baixar o lume, tapar e cozinhar durante uns 15 minutos.
- Entretanto, aquecer azeite numa frigideira, juntar o frango e deixar cozinhar em lume médio.
- Aproveitar para tratar da beterraba. Descascar, cortar metade em fatias finas e colocar na base de uma travessa. Por cima, colocar a pera descaroçada, descascada e cortada em fatias.
- Juntar a restante beterraba ralada à quinoa, assim como ½ chávena de arandos secos, meia chávena de nozes picadas e um molhinho de coentros picados. Envolver tudo e deitar na travessa.
- Enquanto o frango acaba de grelhar, preparar o molho. Num frasco, juntar 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de mel, 1 pitada de canela, pimenta, sal e um pouco de água. Fechar, agitar bem e já está.
- Com o frango pronto, tirar da frigideira, cortar em tiras e colocar sobre a quinoa.
- Regar com o molho, salpicar com mais nozes e coentros e está pronto o prato principal saudável.
EMPADÃO DE BATATA-DOCE E ATUM
Tipo:Almoço Ou Jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 550 g de batata doce
- 200 g de atum
- 1 cebola média em meias-luas finas
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate médio, maduro, picado sem pele nem grainhas
- 20 g de pimento verde picado grosseiramente
- 20 g de pimento vermelho picado grosseiramente
- 3 colheres de sopa de salsa ou coentros picados
- 1/2 colher de café de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
Modo de preparação
- Cozer muito bem a batata em água com um fio de azeite e sal. Escorrer bem a água e deixar arrefecer.
- Numa frigideira colocar um pouco de azeite, a cebola, o tomate, os pimentos, o atum, a salsa e os coentros e temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio cerca de 5 minutos. Desligar, deixar arrefecer um pouco e retirar o excesso de água (se for caso disso).
- Juntar noz-moscada e duas colheres de azeite às batatas e triturar muito bem até obter um puré cremoso e homogéneo.
- Num tabuleiro pequeno, cobrir o fundo com puré, depois espalhar por cima parte do preparado com atum, em seguida uma camada de puré, depois uma com o restante atum e por fim mais uma camada de puré.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos.
Agora depende de si, melhorar a sua saúde, conforto e bem estar ! Vai tentar ?