Abacate com ovo
Sabia que o abacate tem ácido oleico, que é a mesma gordura boa que está presente no azeite, que dá saciedade e ajuda a reduzir a inflamação nas células?
Pois, e se juntarmos o ovo, um autêntico antioxidante que combate a perda de memória temos dois excelentes alimentos, saborosos e saudáveis que pode consumir no pequeno almoço.
Ingredientes:
- 1 ovo grande
- 1 abacate maduro
- Azeite
- Sal, pimenta e ervas aromáticas (a gosto)
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Corte o abacate ao meio e tire o caroço. Retire duas colheres de sopa da polpa do abacate para deixar espaço para o ovo. De seguida, coloque o ovo no meio do abacate que preparou anteriormente. Coloque sal e pimenta a gosto e tempere com ervas aromáticas. Leve ao forne e deixe assar durante 15 minutos, até que o ovo alcance o ponto de cozimento desejado.
E está pronto!