Bolinho rápido de castanhas
Já podemos ver as folhas secas do outono caídas pelas ruas, sentir o cheiro das castanhas assadas.
E para entrar no clima hoje temos uma receita rápida com castanhas.
Ingredientes
- 50g de puré de castanhas (mais ou menos 5 castanhas)
- 2 c. sopa farinha de amêndoa
- 1 ovo
- 1 c. sopa de óleo de coco
- ½ c. chá de bicarbonato
- 2 c. sopa de leite vegetal (aveia, amêndoa)
- 2 c. chá de xilitol*
- Canela em pó para polvilhar
Preparação
Misturar todos os ingredientes com um garfo até obter uma mistura homogénea (pode usar a varinha mágica).Colocar a mistura numa caneca e leve ao microondas por 2 minutos na potência máxima.
Sirva morno e polvilhe com um pouco de canela.
O xilitol é um adoçante natural, encontrado em quantidades pequenas nas fibras de muitos vegetais. Contém menos frutose e tem pouco impacto na glicémia. É constituído por uma molécula muito semelhante ao açúcar, tem cerca de metade das calorias e um índice glicémico mais baixo, o que quer dizer que é absorvido mais lentamente. Tem ainda outras características que não encontramos noutros adoçantes artificiais: não tem um gosto estranho, pode ser utilizado de forma semelhante ao açúcar (pode ser aquecido) e não afeta a flora intestinal (ao contrário de alguns adoçantes artificiais).