Bolinho rápido de castanhas

Já podemos ver as folhas secas do outono caídas pelas ruas, sentir o cheiro das castanhas assadas. 
E para entrar no clima hoje temos uma receita rápida com castanhas.


Ingredientes

  • 50g de puré de castanhas (mais ou menos 5 castanhas)
  • 2 c. sopa farinha de amêndoa
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • ½ c. chá de bicarbonato
  • 2 c. sopa de leite vegetal (aveia, amêndoa)
  • 2 c. chá de xilitol*
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação

Misturar todos os ingredientes com um garfo até obter uma mistura homogénea (pode usar a varinha mágica).
Colocar a mistura numa caneca e leve ao microondas por 2 minutos na potência máxima.
Sirva morno e polvilhe com um pouco de canela.


O xilitol é um adoçante natural, encontrado em quantidades pequenas nas fibras de muitos vegetais. Contém menos frutose e tem pouco impacto na glicémia. É constituído por uma molécula muito semelhante ao açúcar, tem cerca de metade das calorias e um índice glicémico mais baixo, o que quer dizer que é absorvido mais lentamente. Tem ainda outras características que não encontramos noutros adoçantes artificiais: não tem um gosto estranho, pode ser utilizado de forma semelhante ao açúcar (pode ser aquecido) e não afeta a flora intestinal (ao contrário de alguns adoçantes artificiais).

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