Bowl de Ceviche de salmão
- 20 g cebola roxa
- coentros picados q.b.
- hortelã picada q.b.
- 1 alho picado
- 1 colher de mel
- 2 malaguetas pequenas
- 2 colheres de sumo de limão
- 1 colher de gengibre ralado
- 150 ml água
- Flor de Sal a gosto
(para a bowl)
- 240 g aveia em grão descascada
- 1 pepino com casca
- 80 g abacate descascado e sem caroço
- 280 g lombo de salmão
- 8 g salicórnia
- Gotas de limão
Salicórnia (Sal Verde, Espargos do Mar) - Uma alternativa vegetal ao sal
Modo de preparação:
Demolhe a aveia em água durante 10 minutos e escorra, de seguida coza a aveia numa panela em água abundante durante 40 minutos
Prepare a marinada: corte a cebola em cubos muito pequenos, pique os coentros e a hortelã, retire as sementes à malagueta e pique-a. Coloque tudo num recipiente. Adicione o alho, o molho de soja, o mel, o sumo de limão e o gengibre. Tempere com flor de sal a gosto e junte a água. Reserve.
Corte a manga, o pepino e o abacate em cubos, junte o sumo de limão e reserve.
Corte o salmão em cubos e reserve.
Numa taça grande, coloque a aveia cozida seguida do salmão, manga, pepino, abacate e por fim a marinada, envolvendo bem, por último acrescente a salicórnia e sirva bem frio.