Chips de Courgette
- 1 Courgette grande;
- Azeite de oliva extra virgem;
- Flor de Sal q.b.;
- Pimenta moida q.b.;
- Queijo Parmesão ralado (opcional)
Modo de preparação:
Corte a courgette em rodelas finas, de seguida coloque as rodelas numa folha de papel de cozinha sem deixar tocar umas na outras, deixe descansar por 10 minutos para absorver toda a humidade. Troque a folha de papel por outra seca e limpe o topo com mais umas folhas de papel de cozinha.
Assim que as rodelas de courgette estiverem quase sem água nenhuma, espalhe-as, sem as sobrepor, por cima de um tabuleiro forrado com duas folhas de papel vegetal e pincele-as com um pouco de azeite. Tempere com flor de sal e pimenta preta moída, leve ao forno, pré-aquecido a 100º C, durante cerca de duas horas.
Ao fim de uma hora, vire as rodelas de courgette ao contrário. Depois de uma hora e meia, comece a confirmar se os chips estão prontos.
As chips ficam prontas quando começarem a ficar douradas e estaladiças.
Polvilhe com queijo parmesão ralado.