Cozido Marroquino
Que tal uma receita para o seu jantar! Cozido marroquino, uma refeição leve e saudável.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de quinoa em grão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 2 cenouras médias
- 2 talos de salsa
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 courgette
- 1 xícara (chá) de grão-de- bico cozido
- 1 pimento vermelho
- Flor de Sal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Cozinhe a quinoa em água a ferver com flor de sal, após dez minutos escorra e reserve. Numa panela aqueça o azeite e junte as especiarias e o gengibre picado. Refogue por dois minutos em lume baixo e de seguida adicione a cenoura, a salsa, e a cebola em cubos, adicione também a água, deixe cozinhar em lume baixo por dez minutos com a panela tampada. Adicione a courgette em cubos, o grão-de-bico, o pimento vermelho picado e a quinoa. Tempere com a flor de sal e cozinhe por mais cinco minutos em lume baixo e está pronto!