Cozido Marroquino

Que tal uma receita para o seu jantar! Cozido marroquino, uma refeição leve e saudável.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 2 cenouras médias  
  • 2 talos de salsa   
  • 1 cebola média    
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 courgette   
  • 1 xícara (chá) de grão-de- bico cozido
  • 1 pimento vermelho 
  • Flor de Sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Cozinhe a quinoa em água a ferver com flor de sal, após dez minutos escorra e reserve. Numa panela aqueça o azeite e junte as especiarias e o gengibre picado. Refogue por dois minutos em lume baixo e de seguida adicione a cenoura, a salsa, e a cebola em cubos, adicione também a água, deixe cozinhar em lume baixo por dez minutos com a panela tampada. Adicione a courgette em cubos, o grão-de-bico, o pimento vermelho picado e a quinoa. Tempere com a flor de sal e cozinhe por mais cinco minutos em lume baixo e está pronto!

 

Bom apetite!

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