Creme de Cogumelos e Castanhas
Estamos na altura das castanhas, o são martinho já passou mas vamos aproveitar para deixar aqui uma receita com este fruto seco que é a castanha.
Ingredientes
- 150 g de cogumelos Paris
- 150 g de cogumelos Portobello
- 150 g de castanhas congeladas descascadas
- 100 g de alho-francês
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 L de água
- Flor de sal e pimenta q.b.
Preparação
Descasque as cebolas e os alhos, lave-os e corte-os grosseiramente. Retire as folhas mais velhas ao alho-francês, corte em rodelas, lave e escorra. Lave bem os cogumelos, seque-os com um pano de cozinha e corte-os em fatias finas.
Coloque o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e o alho-francês e deixe refogar um pouco. Acrescente depois os cogumelos e as castanhas e envolva com a cebola. De seguida, adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Tempere com sal e pimenta e sirva.