Ingredientes
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80g de Esparguete integral com fibra de aveia
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1 colher de sopa de azeite
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200g de cogumelos frescos laminados
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1 dente de alho picado
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1 colher de chá de orégãos secos (opcional)
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1 chávena de ervilhas congeladas
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queijo parmesão ralado e salsa fresca q.b. para servir
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sal
Molho pesto de abacate, coentros e noz
- 1 abacate médio
- 1/2 molho de coentros frescos (25g) (ou salsa)
- 2 mãos cheias de miolo de nozes
- 2 dentes de alho
- sal (e pimenta se gostarem)
- sumo de 1 limão sumarento
Preparação
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Para o molho, triturar o miolo de noz até ficar farinha, de seguida acrescentar os restantes ingredientes e triturar até ficar um molho muito cremoso (provar para acertar os temperos).
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Cozer o esparguete em água temperada com sal. Cozer até estar um pouco mais cozida que "al dente".
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D seguida para os cogumelos, uma frigideira com azeite, deixe aquecer um pouco e adicone os cogumelos, o alho e os orégãos. Salteie em lume alto por 3 a 4 minutos.
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Escalde as ervilhas em água fervente por breves minutos.
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Envolva o molho pesto no esparguete e sirva acompanhado dos cogumelos, as ervilhas e polvilhe com queijo parmesão ralado.
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