Filetes de robalo no forno com batata-doce, aipo e companhia

Hoje é dia de Peixe!

O Sol voltou e com ele a necessidade de fazer refeições mais leves e com alimentos mais frescos.

Para hoje temos, Filetes de Robalo no Forno com legumes.

Robalo | Chef Continente

Ingredientes

  • Filetes de robalos
  • Batata-doce (com ou sem a casca)
  • Aipo de cabeça (cortado aos cubos)
  • Alho francês (cortado às rodelas)
  • 4 dentes de alho
  • 4 chalotas
  • 1 tomate maduro (cortado aos cubos)
  • 1 fio de azeite
  • ½ copo de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa e funcho frescos para decorar

Modo de preparação

Retire as espinhas de todas os filetes com a ajuda de uma pinça de cozinha e tempere com sal e pimenta e reserve.
De seguida lave bem a batata-doce e corte-a em quartos.
Num tabuleiro, coloque o alho francês, o aipo, a batata-doce, o tomate, o louro e os alhos e chalotas com a casca.
Tempere tudo com sal e pimenta e regue com um fio de azeite e a água.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 20 minutos.
Quando os legumes já estiverem assados, coloque os filetes de robalo com a pele virada para cima, sobre os legumes e leve novamente ao forno e deixe cozinhar por mais 15 minutos e desligue o forno.
Retire do forno e polvilhe com a salsa e o funcho.

 

Bom Apetite!

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