Filetes de robalo no forno com batata-doce, aipo e companhia
Hoje é dia de Peixe!
O Sol voltou e com ele a necessidade de fazer refeições mais leves e com alimentos mais frescos.
Para hoje temos, Filetes de Robalo no Forno com legumes.
Ingredientes
- Filetes de robalos
- Batata-doce (com ou sem a casca)
- Aipo de cabeça (cortado aos cubos)
- Alho francês (cortado às rodelas)
- 4 dentes de alho
- 4 chalotas
- 1 tomate maduro (cortado aos cubos)
- 1 fio de azeite
- ½ copo de água
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa e funcho frescos para decorar
Modo de preparação
Retire as espinhas de todas os filetes com a ajuda de uma pinça de cozinha e tempere com sal e pimenta e reserve.
De seguida lave bem a batata-doce e corte-a em quartos.
Num tabuleiro, coloque o alho francês, o aipo, a batata-doce, o tomate, o louro e os alhos e chalotas com a casca.
Tempere tudo com sal e pimenta e regue com um fio de azeite e a água.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 20 minutos.
Quando os legumes já estiverem assados, coloque os filetes de robalo com a pele virada para cima, sobre os legumes e leve novamente ao forno e deixe cozinhar por mais 15 minutos e desligue o forno.
Retire do forno e polvilhe com a salsa e o funcho.