Matcha Só no chá?

Uma das novas tendências e muito benéfica para saúde é este chá verde. Que pode consumido da forma mais comum chá, ou também pode introduzir na sua alimentação diária, como panquecas, sumos, batidos, gelados, bolos. Veja algumas receitas e os seus benefícios.

Benefícios de Matcha

  • Prevenção do envelhecimento das células
  • Aliada do bom funcionamento do fígado e rins
  • Melhora o desempenho cognitivo
  • Protege o coração
  • Contribui para a perda de peso

 

BOLO DE CHÁ MATCHA

Ingredientes

  • 500 g de farinha de espeltaReceita de hoje: Bolo de Matcha Integral
  • 250 g de açúcar de coco
  • 3 colheres de sobremesa de chá matcha
  • 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 250 ml de óleo de coco
  • 1 iogurte natural
  • Extrato de baunilha q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Numa tigela, misturar a farinha de aveia, o açúcar de coco, o bicarbonato e o chá matcha em pó.
  • Numa outra tigela ou num processador, bater os ovos com o iogurte natural, o extrato de baunilha e o óleo de coco derretido.
  • Quando estiver bem misturado, adicionar a preparação dos ingredientes secos. Bater até obter uma massa homogénea.
  • Verter a massa numa forma previamente untada e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.

 

MATCHA LATTE

Ingredientes

  • 1 colher de chá de matchaStarbucks Iced Matcha Latte Copycat - Modern Farmhouse Eats
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de mel
  • Cravinho ou estrela de anis
  • 1 chávena de bebida vegetal não adoçada

Modo de preparação

  • Aquecer o leite até ficar morno.
  • Numa chávena colocar os restantes ingredientes (exceto o mel).
  • Acrescentar o leite e mexer.
  • Juntar o mel e beber em seguida.

 

GELADO SAUDÁVEL DE MATCHA

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 3 colheres de sopa de leite de coco (light)
  • 1 colher de sobremesa de matcha
  • 1 colher de sopa de stévia, xarope de agave, mel ou açúcar de coco
  • Pepitas de cacau cru, a gosto

Modo de preparação

  • Cortar as 2 bananas em rodelas e levar ao congelador.Gelado de matcha - Abakate
  • Num processador de alimentos ou liquidificador acrescentar as bananas previamente congeladas e o leite de coco. Alternar entre misturar, desligar o aparelho e mexer com uma colher até conseguir uma consistência homogénea.
  • Acrescentar o matcha em pó e a stévia. Envolver tudo novamente.
  • Está pronto a consumir. Pode servir logo numa taça com pepitas de cacau cru a gosto ou levar por cerca de uma hora ao congelador para ficar com uma consistência mais firme.

Tempo de preparação: aproximadamente 10 minutos + tempo de congelador.

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