Matcha Só no chá?
Uma das novas tendências e muito benéfica para saúde é este chá verde. Que pode consumido da forma mais comum chá, ou também pode introduzir na sua alimentação diária, como panquecas, sumos, batidos, gelados, bolos. Veja algumas receitas e os seus benefícios.
Benefícios de Matcha
- Prevenção do envelhecimento das células
- Aliada do bom funcionamento do fígado e rins
- Melhora o desempenho cognitivo
- Protege o coração
- Contribui para a perda de peso
BOLO DE CHÁ MATCHA
Ingredientes
- 500 g de farinha de espelta
- 250 g de açúcar de coco
- 3 colheres de sobremesa de chá matcha
- 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 250 ml de óleo de coco
- 1 iogurte natural
- Extrato de baunilha q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Numa tigela, misturar a farinha de aveia, o açúcar de coco, o bicarbonato e o chá matcha em pó.
- Numa outra tigela ou num processador, bater os ovos com o iogurte natural, o extrato de baunilha e o óleo de coco derretido.
- Quando estiver bem misturado, adicionar a preparação dos ingredientes secos. Bater até obter uma massa homogénea.
- Verter a massa numa forma previamente untada e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
MATCHA LATTE
Ingredientes
- 1 colher de chá de matcha
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de mel
- Cravinho ou estrela de anis
- 1 chávena de bebida vegetal não adoçada
Modo de preparação
- Aquecer o leite até ficar morno.
- Numa chávena colocar os restantes ingredientes (exceto o mel).
- Acrescentar o leite e mexer.
- Juntar o mel e beber em seguida.
GELADO SAUDÁVEL DE MATCHA
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 3 colheres de sopa de leite de coco (light)
- 1 colher de sobremesa de matcha
- 1 colher de sopa de stévia, xarope de agave, mel ou açúcar de coco
- Pepitas de cacau cru, a gosto
Modo de preparação
- Cortar as 2 bananas em rodelas e levar ao congelador.
- Num processador de alimentos ou liquidificador acrescentar as bananas previamente congeladas e o leite de coco. Alternar entre misturar, desligar o aparelho e mexer com uma colher até conseguir uma consistência homogénea.
- Acrescentar o matcha em pó e a stévia. Envolver tudo novamente.
- Está pronto a consumir. Pode servir logo numa taça com pepitas de cacau cru a gosto ou levar por cerca de uma hora ao congelador para ficar com uma consistência mais firme.
Tempo de preparação: aproximadamente 10 minutos + tempo de congelador.