Menu de Sexta Com Amigos
Chegamos a mais uma sexta-feira, hoje o jantar de amigos é na sua casa e não sabe o que fazer?!
Então deixamos aqui para si um menu delicioso, rápido e simples de se fazer.
Mostre os seus dotes culinários aos seus amigos.
Tomates recheados
Ingredientes:
- Quatro tomates grandes maduros;
- Duas colheres de sopa de azeite virgem extra;
- Meia cebola picada;
- Um dente de alho picado;
- 100 gramas de peito de frango picado;
- Quatro cogumelos frescos;
- Uma mozzarella fresca light;
- Folhas de manjericão;
- Flor de Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Picar a cebola fininha, o alho e as folhas de manjericão. Reservar separadamente.
Cortar em cubos pequenos os cogumelos e reservar.
Cortar o topo dos tomates e retirar o seu conteúdo com a ajuda de uma colher. Rejeitar o sumo e as sementes e picar o miolo obtido.
Numa frigideira, levar ao lume o azeite, a cebola e o alho picados.
Deixar alourar e juntar o peito de frango. Deixar cozinhar e mexa.
Juntar o conteúdo cortado do interior do tomate à mistura e mexer.
No final, juntar os cogumelos e o manjericão.
Temperar com um pouco de sal e pimenta a gosto.
Depois de tudo cozinhado, retirar do lume e deixe arrefecer entre dez a quinze minutos.
Ao refogado juntar o queijo ralado de preferencia magro.
Num tabuleiro pincelado com um fio de azeite. colocar os tomates e recheá-los até mais de meio com a mistura preparada.
Temperar com flor de sal e pimenta q.b.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
Estará pronto quando os ovos estiverem bem passados.
Sopa de courgette, manjericão e amêndoa
Ingredientes:
- Uma cebola;
- Dois dentes de alho;
- Oito a dez folhas grandes manjericão;
- Três courgettes;
- Uma colher de sopa de azeite virgem extra;
- 200 mililitros de bebida de amêndoa;
- 200 mililitros de água.
Modo de preparação:
Numa panela, aquecer o azeite e juntar a cebola e o alho grosseiramente picados. Deixar cozinhar por cerca de três minutos.
Junte as courgettes cortadas em rodelas e envolver.
Adicione a água e a bebida de amêndoa, o manjericão e deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Triturar com a varinha mágica e está pronta a servir com um topping de amêndoa laminada.
Ovos no forno
Ingredientes:
- Duas cebolas roxas ou brancas;
- Quatro dentes de alho;
- 400 gramas de espinafres frescos;
- 300 gramas cogumelos frescos laminados;
- Seis ovos inteiros;
- Queijo mozarela fresca light para ralar ou cortar em pequenas porções;
- Flor de Sal e pimenta q.b;
- Um fio de azeite virgem extra;
- Ervas aromáticas — orégãos, salsa, coentros, cebolinho ou manjericão;
- Duas folhas de louro.
Modo de preparação:
Numa frigideira, colocar o azeite, juntamente com a cebola previamente fatiada, o louro e o alho picado.
Depois de alourar, adicionar os cogumelos e refogar até libertar a água.
Deixe cozinhar.
Juntar os espinafres à mistura, mexendo regularmente.
Temperar com pouco sal, pimenta e ervas a gosto.
Num pirex, colocar o preparado resultante.
Depois de feita a cama, colocar os ovos por cima e o queijo ralado.
Levar ao forno a 180 graus previamente aquecido.
Estará pronto quando o ovo estiver com a consistência desejada.
Bolo de frigideira
Ingredientes:
- 170 gramas de farinha de aveia;
- 250 mililitros de claras (ou dois ovos com água);
- Uma colher de sopa de sementes de chia;
- Um iogurte natural;
- Meia colher de café de fermento.
Modo de preparação:
Comece por misturar todos os ingredientes numa tigela. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite. Passe com um guardanapo para retirar o excesso. Coloque o preparado anterior e disponha por cima amêndoas e banana (opcional). Depois, basta cobrir com uma tampa e deixar cozinhar — pode virar a meio).