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No dia dos namorados tudo acontece, desde situações doces como apimentadas. Há casais que gostam de passear a beira-mar, ir ao cinema, viajar e outros que gostam de momentos caseiros. Se faz parte do team momentos caseiros então este artigo é para si.

Além de ser mais económico, consegue estar a vontade e dar asas à sua imaginação. Comecemos pela decoração, o típico vermelho e branco, pétalas de rosas vermelhas (aconselhamos de plástico, por serem reutilizáveis), balões vermelhos e brancos, um kit maroto para o final da noite e claro as velas e o vinho tinto, sim vinho tinto, desta vez troque o champanhe pelo vinho, o vinho é afrodisíaco, pois eleva o nível de estrógenio devido ao resvesratrol que é um composto da casca de uva roxa!

Decoração pronta, próximo passo, o que comer?

Um jantar a luz das velas é o ideal e romântico, um menu afrodisíaco, uma boa conversa, alguns joguinhos de sedução e aí o seu parceiro (a) vai recordar o porquê de estar consigo!

 

...ENTRADA...

 

CAMARÃO AFRODISÍACO

INGREDIENTES

  • 500 g Camarão
  • 3 Dentes de alho
  • ½ cálice de vinho do porto
  • Margarina
  • Azeite q.b.
  • Piri piri q.b.
  • Gengibre q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros q.b.

PREPARAÇÃO

Tempere o camarão com sal, piri piri e gengibre a gosto, de seguida adicione os alhos esmagados e o vinho do porto. Deixe marinar durante 1 hora.

Frite os camarões em margarina e um fio de azeite, quando estiverem dourados, adicione o vinho do porto que restou da marinada. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Polvilhe com coentros picados e sirva quente.

 

...PRATO PRINCIPAL...

 

SALMÃO COM MOSTARDA E MEL

INGREDIENTES

4 Postas de Salmão
3 Colheres de sopa de Mostarda
3 Colheres de sopa de Mel
2 Dentes de Alho
Flor de  Sal q.b.
Pimenta do Reino q.b.
Azeite q.b.

      PREPARAÇÃO

      Pré aqueça o forno a 200ºC.

      Misture o mel, a mostrada, os 2 dentes de alho picados, uma pitada de sal e pimenta, reserve. Use essa misture para temperar o Salmão e deixe marinar por 30 minutos.

      Na travessa que irá fazer o salmão, pincele com azeite, coloque o salmão e leve ao forno por 20 minutos.

      Pode servir o salmão com caldo de mel aquecido como molho, este prato pode ser acompanhado com batatas a murro ou puré.

       

      ...SOBREMESA...

       

      LARANJA TOSTADA COM MEL, TOMILHO DE CREME DE IOGURTE 

      INGREDIENTES

           Creme de iogurte

      • 1 iogurte natural integral
      • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
      • 3 colheres de sopa de açúcar

           Laranja

      • 1 laranja grande
      • 1 colher de sopa de açúcar
      • 1 ramo de tomilho
      • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
      • Mel de flor de laranjeira q.b.

      PREPARAÇÃO

      Para fazer o creme de iogurte, numa tigela bata todos os ingredientes com a vara de arames e reserve no frigorífico.

      Descasque a laranja e corte ao meio. Numa frigideira coloque a manteiga, o tomilho e o açúcar e aqueça até ficar em caramelo.

      De seguida coloque as metades da laranja sobre o caramelo e deixe grelhar até ficarem douradas.

      Sirva num prato prato com o creme de iogurte e um fio de mel, decore com um ramo de tomilho.

       OU...

      MORANGOS COM VINAGRE BALSÂMICO E PIMENTA 

      INGREDIENTES

      • 250g de morangos
      • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
      • 3 colheres de sopa de açúcar
      • Pimenta do reino q.b.

      PREPARAÇÃO

      Coloque os morangos numa tigela e adicione o açúcar e o vinagre balsâmico, misture tudo e deixe amolecer por 15 minutos.
      De seguida polvilhe com pimenta do reino moída em pouca quantidade e misture bem, reserve por 5 a 10 minutos e está pronto a servir.
      Pode servir os morangos com gelado de baunilha ou creme de natas.

       

       Dê asas a sua imaginação e divirta-se!

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