Menu S. Valentim
No dia dos namorados tudo acontece, desde situações doces como apimentadas. Há casais que gostam de passear a beira-mar, ir ao cinema, viajar e outros que gostam de momentos caseiros. Se faz parte do team momentos caseiros então este artigo é para si.
Além de ser mais económico, consegue estar a vontade e dar asas à sua imaginação. Comecemos pela decoração, o típico vermelho e branco, pétalas de rosas vermelhas (aconselhamos de plástico, por serem reutilizáveis), balões vermelhos e brancos, um kit maroto para o final da noite e claro as velas e o vinho tinto, sim vinho tinto, desta vez troque o champanhe pelo vinho, o vinho é afrodisíaco, pois eleva o nível de estrógenio devido ao resvesratrol que é um composto da casca de uva roxa!
Decoração pronta, próximo passo, o que comer?
Um jantar a luz das velas é o ideal e romântico, um menu afrodisíaco, uma boa conversa, alguns joguinhos de sedução e aí o seu parceiro (a) vai recordar o porquê de estar consigo!
...ENTRADA...
CAMARÃO AFRODISÍACO
INGREDIENTES
- 500 g Camarão
- 3 Dentes de alho
- ½ cálice de vinho do porto
- Margarina
- Azeite q.b.
- Piri piri q.b.
- Gengibre q.b.
- Sal q.b.
- Coentros q.b.
PREPARAÇÃO
Tempere o camarão com sal, piri piri e gengibre a gosto, de seguida adicione os alhos esmagados e o vinho do porto. Deixe marinar durante 1 hora.
Frite os camarões em margarina e um fio de azeite, quando estiverem dourados, adicione o vinho do porto que restou da marinada. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Polvilhe com coentros picados e sirva quente.
...PRATO PRINCIPAL...
SALMÃO COM MOSTARDA E MEL
INGREDIENTES
3 Colheres de sopa de Mostarda
3 Colheres de sopa de Mel
2 Dentes de Alho
Flor de Sal q.b.
Pimenta do Reino q.b.
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Misture o mel, a mostrada, os 2 dentes de alho picados, uma pitada de sal e pimenta, reserve. Use essa misture para temperar o Salmão e deixe marinar por 30 minutos.
Na travessa que irá fazer o salmão, pincele com azeite, coloque o salmão e leve ao forno por 20 minutos.
Pode servir o salmão com caldo de mel aquecido como molho, este prato pode ser acompanhado com batatas a murro ou puré.
...SOBREMESA...
LARANJA TOSTADA COM MEL, TOMILHO DE CREME DE IOGURTE
INGREDIENTES
Creme de iogurte
- 1 iogurte natural integral
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
Laranja
- 1 laranja grande
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Mel de flor de laranjeira q.b.
PREPARAÇÃO
Para fazer o creme de iogurte, numa tigela bata todos os ingredientes com a vara de arames e reserve no frigorífico.
Descasque a laranja e corte ao meio. Numa frigideira coloque a manteiga, o tomilho e o açúcar e aqueça até ficar em caramelo.
De seguida coloque as metades da laranja sobre o caramelo e deixe grelhar até ficarem douradas.
Sirva num prato prato com o creme de iogurte e um fio de mel, decore com um ramo de tomilho.
OU...
MORANGOS COM VINAGRE BALSÂMICO E PIMENTA
INGREDIENTES
- 250g de morangos
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Pimenta do reino q.b.
PREPARAÇÃO
Coloque os morangos numa tigela e adicione o açúcar e o vinagre balsâmico, misture tudo e deixe amolecer por 15 minutos.
De seguida polvilhe com pimenta do reino moída em pouca quantidade e misture bem, reserve por 5 a 10 minutos e está pronto a servir.
Pode servir os morangos com gelado de baunilha ou creme de natas.