Papas de Quinoa
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de Cozedura: 5 minutos
INGREDIENTES:
BASE
- 6 colheres de sopa de quinoa já cozida
- 250 ml de leite vegetal
- 1 maçã sem casca e ralada opcional
- 1 colher de café de baunilha em pó opcional
- 1 a 2 raspas de limão
- 1 pau de canela
Com Cacau:
- 1 colher de sopa de cacau cru em pó
- 1 colher de sopa de iogurte vegetal de coco opcional
- 1 kiwi opcional
Com Frutos Vermelhos:
- Meia chávena de frutos vermelhos congelados
Com Banana e Manteiga de Frutos Secos:
- Meia banana
- 1 colher de sobremesa de manteiga de frutos secos
COMO FAZER:
Base Para as Papas de Quinoa:
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Num tacho juntar a quinoa já cozida, o leite vegetal, a maçã ralada, a baunilha em pó, as raspas de limão e o pau de canela.
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Mexer e quando começar a ferver reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar entre 5 a 10 minutos.
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Descartar as cascas de limão e o pau de canela.
Com Cacau:
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Depois de preparar a base para as papas de quinoa, juntar o cacau e envolver bem.
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Transferir para uma taça, juntar o iogurte e o kiwi sem casca e cortado em pedaços.
Com Frutos Vermelhos:
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Numa frigideira aquecer os frutos vermelhos em lume baixo para que descongelem.
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Juntar um pouco de água para criar molho.
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Quando estiverem descongelados juntar às papas de quinoa.
Com Banana e Manteiga de Frutos Secos:
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Transferir as papas de quinoa para uma taça.
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Juntar a banana cortada em rodelas e os a manteiga de frutos secos.
NOTAS:
As papas de quinoa podem ser servidas frias e conservam-se no frigorífico até 2 dias.
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