Páscoa Saudável
A Equipa Get It Deseja uma santa Páscoa, repleta de amor e gratidão.
Creme de Espinafres com Amêndoas
Ingredientes
- 600 mL de caldo de legumes
- 200 g de curgete
- 200 g de espinafres
- 100 g de batata-doce
- 100 g de nabo
- 100 g de cebola
- 1 alho francês
- 80 g de amêndoas ao natural
- Pimenta
- 1 molho de coentros
- Flor de sal
Modo de preparação
Comece por preparar o caldo de legumes, levando 600 mL de água ao lume juntamente com as cascas da cebola, da curgete, os talos do nabo, metade do molho de coentros, pimenta e flor de sal.
Deixe apurar e em seguida coe e reserve. Junte a batata-doce, a curgete, o nabo, a cebola e os espinafres ao caldo e leve a cozer. À parte torre nas amêndoas no forno pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 8 minutos. Parta ou pique as amêndoas grosseiramente e acrescente metade da quantidade aos legumes. Após cozedura, junte os restantes coentros e triture até perfazer a consistência de creme. Sirva com as restantes amêndoas por cima.
Bola de Bacalhau com Legumes
Ingredientes
- 400 g de bacalhau cozido desfiado
- 200 g de espinafres
- 100 g de cogumelos frescos
- 150 g de farinha de centeio
- 50 g de farinha de grão de bico
- 200 mL de leite ou bebida vegetal
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de fermento/levedura seca
- Flor de sal
- Manjericão q.b.
- Pimenta q.b.
- Açafrão da Madeira q.b.
Modo de preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC. Comece por juntar as farinhas com o fermento e reserve.
Bata os ovos com o azeite e o leite. Tempere com flor de sal, pimenta, manjericão e açafrão.
À parte corte os cogumelos em pequenos pedaços e pique os espinafres. Junto ao preparado com os ovos. Por fim, envolva as farinhas no preparado anterior e mexa até que fique uma massa homogénea. Leve ao forno previamente aquecido durante cerca de 50-60 minutos.
Amêndoas aromatizadas
Ingredientes
- 150 g de amêndoas sem pele
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher de sopa de mel (10 g)
- Canela a gosto
Modo de preparação
Misture as amêndoas com as raspas de laranja, a canela e o mel. Leve à frigideira antiaderente e mexa com uma colher até ficarem douradas (caramelizadas). Deixe arrefecer e guarde em frasco de vidro fechado.
Amêndoas de chocolate
Ingredientes
- 100 g de amêndoas com pele
- 100 g de chocolate negro 70%
- 1 colher de sobremesa de coco ralado
- Canela a gosto
Modo de preparação
Derreta o chocolate no micro-ondas numa taça (30 segundos, retire, mexa e volte a colocar mais 30 segundos, mexa novamente até ficar líquido). Envolva as amêndoas no chocolate com o auxílio de 2 colheres. Coloque num prato as amêndoas e por fim polvilhe com coco, canela ou deixe apenas a cobertura de chocolate. Leve ao frigorífico até solidificar e posteriormente guarde frasco de vidro fechado.