Peito de Perú Recheado com Marmelos e Migas de Batata-Doce
Para aquecer o coração neste frio de Outono.
Ingredientes
- 500g peito de peru limpo
- 500g batata-doce cozida
- 2 marmelos grandes
- 1 cenoura média
- 2 tomates médios
- 150g couve portuguesa
- 10 cogumelos
- 6 figos secos pequenos
- 30g amêndoas
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 100g chouriço
- 1 c.café de sal
- 1 limão
- 1 laranja
- 3 c. sopa de azeite
- 100 ml vinho branco
- 50 ml vinho do porto
- 1 c. chá de alecrim
- 2 c. sopa de tomilho
- 1 folha de louro
- pimenta preta moída q.b
Preparação
Para o peito de peru recheado:
- Coloque 1 c. de sopa de azeite numa frigideira e junte 1 cebola, 3 dentes de alhos, os cogumelos, as amêndoas, os marmelos, o louro e os figos, tudo cortado em cubos pequenos. Tempere com pimenta. Envolva tudo e deixe em lume brando durante 10 minutos, mexendo várias vezes. Acrescente o tomilho e o alecrim picados e reserve.
- Bata o peito de peru, retire o excesso de humidade e tempere com sal e pimenta. Espalhe o recheio sobre a carne. Enrole a carne e prenda-a, em forma de rolo, com o fio de cozinha, fechando-o.
- Coloque outra colher de sopa de azeite numa frigideira e quando estiver quente, aloure o rolo de peru uniformemente, juntando o vinho branco por cima até apurar.
- Coloque os rolos no forno a 180ºC por 1h ou a 200ºC, cerca de 40 a 45 minutos. Antes de servir coloque umas rodelas de laranja por cima dos rolos.
Para as migas de batata-doce:
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Pique uma cebola e os restantes 3 dentes de alho. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos pequenos. Retire a pele ao chouriço e corte-o também em cubinhos. Lave a couve e corte-a em juliana.
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Leve uma frigideira ao lume com 1 c. sopa de azeite, a cebola, os alhos e o chouriço. Mexa bem e deixe cozinhar para libertar a gordura. Junte a couve e mexa até alourar. Adicione o tomate e deixe cozinhar durante 2 minutos.
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Junte as batatas-doces previamente cozidas cortadas em pedacinhos e envolva até começarem a desfazer-se.
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Tempere com pimenta e, quando prontas, utilizando duas colheres de sopa, molde as migas no formato de pastéis e sirva decoradas a gosto.
Nota: Opte por comprar em grão e moa no momento: dura mais tempo e o sabor é mais intenso.🙂
BOM APETITE