Pizza Vegan
Hoje comemora-se o Dia Mundial da Pizza, 10 de Julho de 2010,
Diz-se que a pizza foi originada pelos egípcios há mais de 5 mil anos, pois foram estes os primeiros a misturar farinha com água e assá-los em fornos rústicos. Na altura chamavam de "pão de abraão" e tinha o nome de “píscea”. Os fenícios acrescentavam carne e cebola ao pão, mas foram os italianos que adicionaram tomate, ervas regionais e azeite de oliva à receita, e que tornaram a pizza popular, depois desta chegar ao porto de Nápoles.
Para celebrar este dia deixámos para si a receita de pizza vegan, saudável e muito saborosa.
PIZZA VEGAN
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 40 minutos
INGREDIENTES:
PARA A MASSA
- 180 grs de farinha de espelta integral
- 1 colher sobremesa fermento seco biológico
- ½ copo de água
- 1 pitada sal marinho integral
- 2 colheres sobremesa de tomilho seco opcional
- 5/6 tomates maduros cortados em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher sobremesa óleo de coco
- sal pimenta, noz moscada
- manjericão fresco
- Cebola roxa
- Curgete
- Brócolos
- Cogumelos
- Ananás
- Pimentos
- Rúcula
Preparação:
PRIMEIRO A MASSA
Num recipiente de vidro coloque a farinha, o fermento, o sal, o tomilho e misture. Junte a água aos poucos e mexa com uma colher ou pode usar as mãos para formar a massa. Vá adicionando a água e se precisar utilize mais farinha. Faça uma bola e reserve.
MOLHO DE TOMATE
Num tacho salteie a cebola, o alho e o óleo de coco até a cebola ficar translucida. Junte o tomate e deixe ferver.
Quando começar a ferver tape o tacho e deixe cozinhar por 10 minutos em lume médio
Passado esse tempo junte as especiarias (menos o manjericão) e deixe cozer por mais 5 minutos. Desligue o fogão e adicione o manjericão. Triture com uma varinha mágica ou com um processador de alimentos.
Transfira para um recipiente de vidro e reserve.
Quando começar a ferver tape o tacho e deixe cozinhar por 10 minutos em lume médio
Passado esse tempo junte as especiarias (menos o manjericão) e deixe cozer por mais 5 minutos. Desligue o fogão e adicione o manjericão. Triture com uma varinha mágica ou com um processador de alimentos.
Transfira para um recipiente de vidro e reserve.
ESTENDER A MASSA
Em cima de uma folha de papel vegetal coloque um pouco de farinha de espelta e estenda a massa. (como esta massa é feita apenas com farinha integral e não leva gordura, torna-se um pouco mais difícil de moldar), Estenda a massa com um rolo até obter o tamanho do prato da pizza.
Coloque a massa da pizza com o papel vegetal no tabuleiro de pizza e com a ajuda de um garfo faça pequenos buracos na massa. Leve ao forno por 10 minutos ou até a massa alourar.
Coloque a massa da pizza com o papel vegetal no tabuleiro de pizza e com a ajuda de um garfo faça pequenos buracos na massa. Leve ao forno por 10 minutos ou até a massa alourar.
PREPARAR A PIZZA
Retire a massa do forno e deite uma camada fina de molho de tomate por cima. Agora junte os ingredientes que mais gostar.
Leve ao forno por mais 10 minutos e já está!