Quiche Integral de Legumes e Cogumelos
Não sabe o que fazer, cansado de cozinhar mais do mesmo?
Deixámos aqui uma receita diferente, sem carne e peixe, mas deliciosa.
Quiche Integral de Legumes e Cogumelos
Ingredientes
Para a massa
- 110g de farinha de trigo integral
- 110g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 110 g de margarina vegan
Para o recheio
- 50g de farinha de grão-de-bico
- ½ colher de chá de sal
- 200 ml de leite de amêndoa sem açúcar
- 4 cebolas, descascadas e picadas
- 4 dentes de alho
- 400 g de cogumelos marrom
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco e mais para decorar
- 50 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de molho de soja
Preparação
Retire a massa da taça e bata para formar uma bola. Espalme a bola para ficar com forma arredondada, de seguida enrole em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Enquanto a massa estiver a arrefecer, comece a preparar o recheio.
Junte a farinha de grão-de-bico, o sal e o leite de amêndoa e misture bem. Deixe repousar por 30 minutos.
Numa frigideira refogue a cebola cortada em rodelas e o alho picado, com duas colheres de azeite, assim que ficarem macios e dourados, reserve.
Refogue os cogumelos fatiados a parte, com duas colheres de azeite, deixe
refogar até libertarem o seu líquido e este evaporar. Junte novamente as cebolas na frigideira, adicione as folhas de tomilho e mexa tudo. Acrescente o vinho branco e deixe grande parte evaporar. Adicione o molho de soja e retire a frigideira do lume para arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Retire a massa do frigorífico, estenda-a sobre uma superfície com farinha e coloque na forma. Pique com um garfo o fundo da massa. Coloque novamente no frigorífico por 15 minutos. Após os 15 minutos remova e alinhe a massa com papel alumínio, pressionado nos cantos. Coza a massa no forno por 10 minutos com o papel de alumínio, remova o papel alumínio e continue a cozer por mais 10 minutos, até dourar e ficar crocante. Retire do forno e deixe arrefecer.
Reduza o forno para 180 ° C.
No liquidificador misture rapidamente a mistura de farinha de grão-de-bico e o leite de amêndoa. Espalhe a mistura de cebola e cogumelos sob a massa e acrescente a mistura de creme de farinha de grão-de-bico por cima, misturando um pouco com um garfo para garantir que o recheio fique homogéneo.
Coloque a quiche no forno pré-aquecido por 20 minutos, até que o recheio esteja pronto. Decore a parte superior com raminhos de tomilho e sirva.