Receita de Bacalhau com Broa e Couve Portuguesa

E quem não gosta deste prato delicioso?

E hoje não vamos colocar nenhum alimento "light", digamos assim, hoje vamos colocar a receita da forma que ela é, saborosa e ideal para estes dias de chuva.

Receita de Bacalhau com Broa, sugerimos acompanhar com batata doce (upss, cometemos o erro do light, mas batata doce é mais saudável e recomendável para quem quer manter a linha) e não abuse do azeite.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 900 g de couve portuguesa
  • 450 g de broa de milho
  • 5 dentes de Alho
  • 1 dl de Azeite
  • 1 Cebola
  • Flor de Sal, pimenta e coentros picados, q.b.

Modo de Preparação

 

Coza o bacalhau sem sal numa panela com água.
Numa outra panela coza a couve em água com sal.receitas de bacalhau com broa
De seguida esfarele a broa para um recipiente e tempere com alho, pimenta e coentros picados, acrescente metade do azeite e envolva até obter uma massa homogénea. Corte a cebola em rodelas e disponha num recipiente. Sobreponha as postas de bacalhau cozidas e escorridas e regue com o restante azeite.
Polvilhe com o preparado de broa, de modo a cobrir as postas de bacalhau. Leve ao forno por 20 minutos, a 180º C, até dourar.
Sirva com a couve portuguesa cozida e (batata cozida se pretender).

 

BOM APETITE!

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