Receita de Bacalhau com Broa e Couve Portuguesa
E quem não gosta deste prato delicioso?
E hoje não vamos colocar nenhum alimento "light", digamos assim, hoje vamos colocar a receita da forma que ela é, saborosa e ideal para estes dias de chuva.
Receita de Bacalhau com Broa, sugerimos acompanhar com batata doce (upss, cometemos o erro do light, mas batata doce é mais saudável e recomendável para quem quer manter a linha) e não abuse do azeite.
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 900 g de couve portuguesa
- 450 g de broa de milho
- 5 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 Cebola
- Flor de Sal, pimenta e coentros picados, q.b.
Modo de Preparação
Coza o bacalhau sem sal numa panela com água.
Numa outra panela coza a couve em água com sal.
De seguida esfarele a broa para um recipiente e tempere com alho, pimenta e coentros picados, acrescente metade do azeite e envolva até obter uma massa homogénea. Corte a cebola em rodelas e disponha num recipiente. Sobreponha as postas de bacalhau cozidas e escorridas e regue com o restante azeite.
Polvilhe com o preparado de broa, de modo a cobrir as postas de bacalhau. Leve ao forno por 20 minutos, a 180º C, até dourar.
Sirva com a couve portuguesa cozida e (batata cozida se pretender).