Receitas de Outono

O outono chegou, e com ele aquela vontade imensa de fazer refeições mais quentes, mais consistentes. Refeições que aconchegam o nosso corpo.

Então hoje a Get It decidiu partilhar convosco 3 receitas maravilhosas para esta época de aconchego.

 

Batatas Doces Recheadas com Azeitonas, Feta e Tomates Secos

Ingredientes ( p/ 2 batatas) :
  • 50g queijo feta (aos cubos),featured_large (1)
  • 20g azeitonas picadas ou fatiadas,
  • 20g de tomates secos em fatias finas,
  • 2 c. sopa salsa fresca,
  • 1 c. sopa de orégãos,
  • 1 c. sopa de azeite,
  • sal grosso e pimenta moída a gosto.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º. Lavar as batatas com casca, e furar a pele em vários sítios com um garfo.
Levar ao forno cerca de 50 minutos (espetar com o garfo para ver se já estão bem assadas).
Enquanto as batatas assam, juntar todos os restantes ingredientes numa taça e misturar bem. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar as batatas longitudinalmente e preencher com o recheio.

Salada de abóbora com crosta de ervas aromáticas, millet com açafrão e caju

Ingredientes (2 porções)
  • Millet com açafrão das Índias (receita em baixo)
  • Fatias de abóbora com crosta de ervas aromáticas (receita em baixo)
  • Caju crocante com caril (receita em baixo)
  • Rúcula
  • Azeite, sumo de limão e sal a gosto

Para fazer a salada, junte numa taça o millet, a rúcula, os cajus e por fim as fatias de abóbora, e tempere com um fio de azeite, algumas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal a gosto.

 

Millet com açafrão-das-Índias

  • ½ chávena de millet (milho-painço)
  • ½ colher de chá de açafrão-das-Índias (curcuma)
  • Uma pitada de sal

Leve o millet a cozer com 1 ½ chávenas de água, açafrão e uma pitada de sal. Assim que a água estiver absorvida, desligue o lume, e deixe o millet na panela fechada mais 10 minutos, e para ficar fofinho, solte-o com um garfo. Reserve.

Fatias de abóbora com crosta de ervas aromáticas

  • ½ Abóbora-menina
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 4 colheres de sopa de salsa, picada
  • 2 colheres de chá de tomilho, picado finamente
  • 1 colher de chá raspas de limão
  • 1 dente de alho pequeno, picadinho
  • 1-2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte a abóbora em fatias com um centímetro de grossura, e coloque-as numa assadeira com papel vegetal.
Para fazer a crosta, misture numa taça pequena o pão ralado, salsa, tomilho, raspas de limão, alho, uma pitada de sal e pimenta. Pincele as fatias de abóbora generosamente com azeite, e cubra bem as fatias com a mistura da crosta.
Leve as fatias de abóbora ao forno durante 25-30 minutos, ou até que a abóbora estar cozida.

Cajus crocantes com caril

  • ½ chávena (60g) de cajus
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Uma pitada de pimenta caiena e sal

Pré-aqueça o forno a 180°C.Numa taça, misture os cajus, as especiarias e o azeite. Coloque os cajus temperados numa única camada numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Bolo de castanha

Ingredientes

(8 porções, rápido)Bolo-de-Castanhas-com-Nozes

  • Castanhas 500 g
  • Erva doce 1 colher de chá
  • Sal 1 colher de café
  • Açúcar mascavado 1oog
  • Óleo de coco 100 g
  • Fermento biológico 2 colher de chá
  • Ovos 5
Preparação:

Coza as castanhas com a erva doce e o sal. Descasque e reduza a puré. Bata o açúcar com as gemas e o óleo, acrescente o puré de castanhas e o fermento e, por fim, as claras em castelo. Leve ao forno, a 200 ºc, previamente aquecido, em forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha.

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