Receitas de Outono
O outono chegou, e com ele aquela vontade imensa de fazer refeições mais quentes, mais consistentes. Refeições que aconchegam o nosso corpo.
Então hoje a Get It decidiu partilhar convosco 3 receitas maravilhosas para esta época de aconchego.
Batatas Doces Recheadas com Azeitonas, Feta e Tomates Secos
- 50g queijo feta (aos cubos),
- 20g azeitonas picadas ou fatiadas,
- 20g de tomates secos em fatias finas,
- 2 c. sopa salsa fresca,
- 1 c. sopa de orégãos,
- 1 c. sopa de azeite,
- sal grosso e pimenta moída a gosto.
Cortar as batatas longitudinalmente e preencher com o recheio.
Salada de abóbora com crosta de ervas aromáticas, millet com açafrão e caju
- Millet com açafrão das Índias (receita em baixo)
- Fatias de abóbora com crosta de ervas aromáticas (receita em baixo)
- Caju crocante com caril (receita em baixo)
- Rúcula
- Azeite, sumo de limão e sal a gosto
Para fazer a salada, junte numa taça o millet, a rúcula, os cajus e por fim as fatias de abóbora, e tempere com um fio de azeite, algumas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal a gosto.
Millet com açafrão-das-Índias
- ½ chávena de millet (milho-painço)
- ½ colher de chá de açafrão-das-Índias (curcuma)
- Uma pitada de sal
Leve o millet a cozer com 1 ½ chávenas de água, açafrão e uma pitada de sal. Assim que a água estiver absorvida, desligue o lume, e deixe o millet na panela fechada mais 10 minutos, e para ficar fofinho, solte-o com um garfo. Reserve.
Fatias de abóbora com crosta de ervas aromáticas
- ½ Abóbora-menina
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 4 colheres de sopa de salsa, picada
- 2 colheres de chá de tomilho, picado finamente
- 1 colher de chá raspas de limão
- 1 dente de alho pequeno, picadinho
- 1-2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta preta
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte a abóbora em fatias com um centímetro de grossura, e coloque-as numa assadeira com papel vegetal.
Para fazer a crosta, misture numa taça pequena o pão ralado, salsa, tomilho, raspas de limão, alho, uma pitada de sal e pimenta. Pincele as fatias de abóbora generosamente com azeite, e cubra bem as fatias com a mistura da crosta.
Leve as fatias de abóbora ao forno durante 25-30 minutos, ou até que a abóbora estar cozida.
Cajus crocantes com caril
- ½ chávena (60g) de cajus
- 1 colher de chá de caril em pó
- 2 colheres de chá de azeite
- Uma pitada de pimenta caiena e sal
Pré-aqueça o forno a 180°C.Numa taça, misture os cajus, as especiarias e o azeite. Coloque os cajus temperados numa única camada numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Bolo de castanha
Ingredientes
(8 porções, rápido)
- Castanhas 500 g
- Erva doce 1 colher de chá
- Sal 1 colher de café
- Açúcar mascavado 1oog
- Óleo de coco 100 g
- Fermento biológico 2 colher de chá
- Ovos 5
Coza as castanhas com a erva doce e o sal. Descasque e reduza a puré. Bata o açúcar com as gemas e o óleo, acrescente o puré de castanhas e o fermento e, por fim, as claras em castelo. Leve ao forno, a 200 ºc, previamente aquecido, em forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha.