Receitas para um Brunch Delicioso
Onde será o Brunch de Domingo, com as novas regras devido a pandemia, torna-se mais difícil de sair de casa, mas que tal fazer um Brunch em sua casa com a sua família?!
Então vamos partilhar algumas receitas para tornar a sua manhã tardia de domingo super saborosa e agradável.
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Panquecas de flocos de aveia e banana
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Tosta de abacate e ovo
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Super taça de açaí com fruta
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Granola crocante de amêndoa e banana
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Spirulina latte
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Summer dream smoothie
Panquecas de flocos de aveia e banana
Ingredientes
- 3 colheres de sopa (cheias) de flocos de aveia finos
- 1 colher de sopa rasa de sementes de linhaça moídas
- ½ colher de chá de fermento químico (baking powder)
- ½ colher de chá de canela em pó (opcional)
- ⅓ chávena de água (80ml)
- ½ banana pequena (opcional)
- óleo de coco (ou gordura vegetal) q.b.
Modo de preparação
- Numa taça misture os flocos de aveia, as sementes de linhaça moída, o fermento, a canela e a água, até que os flocos e a linhaça absorvam toda a água e fique com uma consistência semelhante a papas. De seguida junte a banana cortada em pedaços pequenos e vá esmagando com a ajuda de uma colher. Envolva bem a banana na massa.
- Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com o óleo de coco ou outra gordura vegetal cujo sabor não afete as panquecas. Verta metade da massa na frigideira, com a ajuda de um a colher e deixe cozinhar cerca de 3 minutos em lume médio. Verifique se está levemente dourada e se forma bolhas de ar, pode optar por tapar a frigideira para que a massa coza por dentro. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais 2 minutos, repita o processo com a restante massa.
- Sirva com iogurte, banana, canela e manteiga de amendoim.
Tosta de abacate e ovo
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 fatias de pão escuro
- 1 abacate maduro
- 1 lima (sumo)
- sal marinho q.b.
- pimenta preta q.b.
- salsa q.b.
- vinagre q.b.
Modo de preparação
- Descasque o abacate e esmague o miolo com a ajuda de um garfo acrescente o sumo de lima, o sal marinho, a pimenta preta e a salsa e envolva. Barre as fatias de pão com a pasta de abacate.
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Ferva uma grande panela de água e adicione 2 colheres de vinagre. Abaixe o fogo e gentilmente deslize os ovos. Cozinhe cada por cerca de 4 minutos, depois retire com uma escumadeira. Adicione um ovo em cada fatia de pão e coloque sal e pimenta a gosto.
Super taça de açaí com fruta
Ingredientes
- 2 chávenas de chá de morangos congelados
- 2 bananas congeladas (cortadas ao meio)
- 4 colheres de sopa de açaí em pó
- 1 chávena de chá de leite de arroz
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou qualquer outra manteiga de oleaginosas
- ½ a 1 colher de sopa de xarope de agave ou mel
Ingredientes do topping
- Morangos
- Framboesas
- Amoras
- Granola
- Pólen de abelha
- Pistachios
- Sementes de chia
- Xarope de mel ou de agave
Modo de preparação
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e misture muito bem.Divida a mistura por duas tigelas e decore com os ingredientes do topping.
Granola crocante de amêndoa e banana
Ingredientes
- 3 chávenas de flocos de aveia grossos
- ¼ chávena sementes de girassol
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
- ¼ chávena avelãs grosseiramente cortadas
- ¼ chávena amêndoas grosseiramente cortadas
- ⅓ chávena manteiga de amêndoa
- ½ chávena de banana em puré
- 1 colher de sopa cheia de xarope de arroz (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional)
- canela q.b.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno 150 º C.
- Misture a aveia, a canela, as sementes, as amêndoas e as avelãs numa taça.
- Coloque uma panela em lume baixo e misture o xarope, o óleo de coco e a manteiga de amêndoa. Deixe o óleo derreter e mexa bem. Desligue o lume e adicione o puré de banana. De seguida adicione a aveia e envolva bem.
- Espalhe a granola num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, formando uma camada fina. Leve ao forno durante 30 minutos ou assim que estiver dourada. Tenha o cuidado de ir mexendo de 10 em 10 minutos para não torrar. (Mexa apenas o suficiente a granola. para não queimar na superfície Deixe que forme clusters). Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Spirulina latte
Ingredientes
- 500 ml leite vegetal
- 2 cascas de limão
- 6 fatias finas de gengibre fresco
- 4 vagens de cardamomo, levemente esmagadas
- 1 colher de chá de spirulina em pó
Modo de preparação
- Aqueça metade do leite vegetal, o limão, o gengibre e o cardamomo. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Coloque a outra metade do leite num copo alto, adicione a spirulina e misture muito bem. Adicione o leite quente aromatizado e envolva gentilmente.
Summer dream smoothie
Ingredientes
- 200 ml de chá verde fresco
- 2 pêssegos
- ½ meloa
- ½ pepino
- 3 folhas de acelgas
- 4 folhas de alface
- 2 mãos cheias de hortelã
- ½ limão (sumo)
Modo de preparação
Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora, triture e sirva de imediato