Receitas Portuguesas

Ontem celebramos o Dai de Portugal, este é o mês de festejar Portugal, sendo assim nada melhor que umas receitas típicas do nosso querido país, e hoje sem medos, vamos usar para o dia do Lixo.



Receita de Tarte de Amêndoa Algarvia

 

Ingredientes

Massa para a Base

  • 150 gr de Farinha Integraliguaria-tarde-de-amendoa-algarve
  • 100 gr de Açúcar
  • 100 gr de Manteiga
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de chá Fermento
  • 3 Colheres de sopa de Leite

Recheio de Amêndoas

  • 150 gr de Amêndoa –  (Em lâminas ou palitos)
  • 100 gr de Açúcar 
  • 125 gr de Manteiga
  • 3 Colheres de sopa de Leite
  • Flor de Sal q.b

Instruções

  1. Começe por fazer a base, mistura o açúcar, o ovo e manteiga amolecida.
  2. Depois da mistura estar homogénea, acrescente o leite e a farinha com o fermento e envolva bem sem bater.
  3. Por fim unte uma base para tartes com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha, deite a massa lá dentro e espalme para ficar na forma desejada, leve ao um forno pré-aquecido a 180º uns 15minutos para assentar e ficar meio cozida, retire do forno e coloque de parte.
  4. Agora para o recheio, num pequeno tacho junte todos os ingredientes do recheio, a amêndoa, o açúcar, a manteiga, o leite e uma pitada de flor de sal, misture e leve ao lume por uns minutos até levantar fervura, no total uns 5 ou 6 minutos, só para misturar bem os ingredientes.
  5. Deite toda a mistura por cima da base e volte a levar ao forno a 180C até ficar bem caramelizado em cima, o que deve ser por volta de uns 15 minutos, e está pronto a servir.

 

Broa de Milho

Receita de Broa de Milho

Ingredientes

  • 1 kg de Farinha de Milho 
  • 300gr de Farinha 
  • 17gr de Fermento de Padeiro 
  • 1,25 litros (+/-) Água 
  • Flor de Sal – q.b.

Instruções

  1. Dissolva o fermento de padeiro em um pouco de água morna.
  2. Depois de este estar bem dissolvido, misture as duas farinhas com um pouco de flor de sal (eu diria +/- 1 a 2 colheres de sopa), e amasse bem, adicionando aos poucos a água morna, normalmente os movimentos são de puxar as bordas e amassar para dentro, quando a massa começar a soltar das paredes (não necessariamente dos dedos) não adicione mais água, até criar uma bola de massa suave, use farinha de trigo se precisar de uma ajuda.
  3. Agora cubra a massa com um pano num lugar morno e deixe a levedar pelo menos 1 a 2 horas, quando a massa começar a quebrar a superfície a mostrar rachas é um sinal que está boa para cozinhar.
  4. Com esta quantidade de massa dá para fazer duas broas, divida ao meio crie duas bolas, faça isto numa bancada bem enfarinhada.
  5. Depois coloque estas num tabuleiro de levar a forno polvilhada também com bastante farinha, para um forno pré-aquecido quente a uns 250ºC por uns 30 a 40 minutos (se fizer broazinhas pequenas, claro cozem muito mais rápido).
  6. Tire quando tiverem bem douradas e polvilhe com mais farinha por cima.

 

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