Rolo Vegetariano de Lentilhas
Este Rolo Vegetariano de Lentilhas é uma alternativa vegetal ao rolo de carne. É uma receita vegetariana fácil, simples e deliciosa! Experimente e compartilhe com a nossa equipa.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa linhaça moída
- 6 colheres de sopa água
- 1 chávena lentilhas castanhascruas*
- 1 cebola picada
- 2 cenouras pequenas
- 1/2 pimento vermelho
- 100 g cogumelos frescos
- 1 colher de sopa molho de soja
- 2 colheres de sopa polpa de tomate
- 60 g Aveia em flocos finos
- 40 g Farinha de aveia – podes triturar flocos de aveia
- 1 colher de chá sal
- 1/2 colher de chá cominhos em pó
- Azeite, q.b.
Molho de tomate
- 1 chávena polpa de tomate
- 1 colher de chá açúcar de côco
- 1 colher de sopa vinagre balsâmico
- 1/2 colher de chá sal
Preparação
-
Comece por cozinhar as lentilhas durante cerca de 20 minutos.
-
Prepare os "ovos" de linhaça – misture a linhaça moída com as 6 colheres de água e deixe descansar cerca de 15 minutos.
-
Pré-aqueça o forno a 185ºC e forre uma forma de bolo inglês (rectangular) com papel vegetal.
-
Enquanto coze as lentilhas, prepare os legumes – corte a cenoura, os pimentos e os cogumelos em pedaços pequenos.
-
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e salteia a cebola até ficar transparente. Adicione a cenoura e cozinhe uns minutos em lume brando.
-
Acrescente agora os pimentos e os cogumelos e deixe saltear uns minutos até estarem cozinhados.
-
Quando as lentilhas estiverem cozidas, separe metade e leve a triturar ligeiramente com os legumes salteados, até ficarem pequenos pedaços. Não triture demasiado, faça apenas pequenas pulsadas com o triturador ou robot de cozinha.
-
Numa taça, adicione todos os ingredientes – as restantes lentilhas, a mistura com os legumes, os “ovos” de linhaça, a aveia em flocos, a farinha de aveia, molho de tomate e condimentos.
-
Misture até estar uma massa e coloque na forma.
Molho de tomate:
-
Para fazer o molho de tomate basta colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver. Baixe o lume e cozinhe apenas uns minutos.
-
Coloque o molho de tomate por cima da mistura de lentilhas.
-
Leve ao forno cerca de 35 minutos.
-
Deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias!
Notas
*demolhe as lentilhas durante 2 a 3 horas antes de cozinhar.