Rolo Vegetariano de Lentilhas

Este Rolo Vegetariano de Lentilhas é uma alternativa vegetal ao rolo de carne. É uma receita vegetariana fácil, simples e deliciosa! Experimente e compartilhe com a nossa equipa.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa linhaça moída
  • 6 colheres de sopa água
  • 1 chávena lentilhas castanhascruas*
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras pequenas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 100 g cogumelos frescos
  • 1 colher de sopa molho de soja
  • 2 colheres de sopa polpa de tomate
  • 60 g Aveia em flocos finos
  • 40 g Farinha de aveia – podes triturar flocos de aveia
  • 1 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá cominhos em pó
  • Azeite, q.b.

Molho de tomate

  • 1 chávena polpa de tomate
  • 1 colher de chá açúcar de côco
  • 1 colher de sopa vinagre balsâmico
  • 1/2 colher de chá sal

Preparação

  • Comece por cozinhar as lentilhas durante cerca de 20 minutos.
  • Prepare os "ovos" de linhaça – misture a linhaça moída com as 6 colheres de água e deixe descansar cerca de 15 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 185ºC e forre uma forma de bolo inglês (rectangular) com papel vegetal.
  • Enquanto coze as lentilhas, prepare os legumes – corte a cenoura, os pimentos e os cogumelos em pedaços pequenos.
  • Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e salteia a cebola até ficar transparente. Adicione a cenoura e cozinhe uns minutos em lume brando.
  • Acrescente agora os pimentos e os cogumelos e deixe saltear uns minutos até estarem cozinhados.
  • Quando as lentilhas estiverem cozidas, separe metade e leve a triturar ligeiramente com os legumes salteados, até ficarem pequenos pedaços. Não triture demasiado, faça apenas pequenas pulsadas com o triturador ou robot de cozinha.
  • Numa taça, adicione todos os ingredientes – as restantes lentilhas, a mistura com os legumes, os “ovos” de linhaça, a aveia em flocos, a farinha de aveia, molho de tomate e condimentos.
  • Misture até estar uma massa e coloque na forma.

Molho de tomate:

  • Para fazer o molho de tomate basta colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver. Baixe o lume e cozinhe apenas uns minutos.
  • Coloque o molho de tomate por cima da mistura de lentilhas.
  • Leve ao forno cerca de 35 minutos.
  • Deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias!

Notas

*demolhe as lentilhas durante 2 a 3 horas antes de cozinhar.

 

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