Seitan com legumes salteados
Que tal uma receita vegetariana? É o que trazemos para si hoje, onde o alimento principal é o seitan, também conhecido como carne de glúten. O seitan é um alimento de origem oriental, feito a partir da proteína do trigo, é usado em muitas dietas vegetarianas para substituir a carne, pois é rico em proteínas. Experimente fazer a receita e delicie-se com esta explosão de sabores.
INGREDIENTES
- 2 fatias de seitan
- Courgette q.b.
- Pimento verde q.b.
- Cogumelos frescos q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de mel
- Cominhos q.b.
- 1 colher de chá de sementes de sésamo
- Flor de sal q.b.
- Pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Lave bem todos os legumes, corte o pimento em tiras, a courgette em rodelas e lamine os cogumelos, de seguida coloque o azeite numa frigideira ou wok e leve ao lume, assim que estiver quente junte os legumes, os cominhos e as sementes de sésamo. Tempere com flor de sal de acordo com o seu gosto e deixe saltear, o objetivo é ficar al dente.
Cozinhe o seitan (cortado em cubos) numa frigideira com azeite e quando estiver com marcas escuras de ambos os lados retire do lume. Quando os legumes estiverem quase prontos junte o mel e envolva.
E está pronta a sua refeição de seitan com legumes salteados!
Bom Apetite!