Seitan com legumes salteados

Que tal uma receita vegetariana? É o que trazemos para si hoje, onde o alimento principal é o seitan, também conhecido como carne de glúten. O seitan é um alimento de origem oriental, feito a partir da proteína do trigo, é usado em muitas dietas vegetarianas para substituir a carne, pois é rico em proteínas. Experimente fazer a receita e delicie-se com esta explosão de sabores.

INGREDIENTES

  • 2 fatias de seitan
  • Courgette q.b.
  • Pimento verde q.b.
  • Cogumelos frescos q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de mel
  • Cominhos q.b.
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Lave bem todos os legumes, corte o pimento em tiras, a courgette em rodelas e lamine os cogumelos, de seguida coloque o azeite numa frigideira ou wok e leve ao lume, assim que estiver quente junte os legumes, os cominhos e as sementes de sésamo. Tempere com flor de sal de acordo com o seu gosto e deixe saltear, o objetivo é ficar al dente.

Cozinhe o seitan (cortado em cubos) numa frigideira com azeite e quando estiver com marcas escuras de ambos os lados retire do lume. Quando os legumes estiverem quase prontos junte o mel e envolva.

E está pronta a sua refeição de seitan com legumes salteados!

Resultado de imagem para Seitan com legumes salteados

Bom Apetite!

 

 

 

Deixe um comentário

Tenha em atenção que os comentários precisam de ser aprovados antes de serem exibidos