Sopa de beterraba e courgette

Para combinar com a cor que escolhemos para a Black Friday (Rosa), hoje trazemos uma receita com Beterraba. Sabia que a Beterraba é rica em antioxidantes e está associada com a prevenção de alterações e degenerações celulares, ajudando a prevenir o câncer e o surgimento de algumas doenças doenças crônicas?

Este vegetal é rico em vitamina C, carotenoides, compostos fenólicos e flavonoides. Além disso, contém um composto de pigmentação conhecido como betalaína, o que garante a cor escura característica, e é uma substância rica em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias.

Sopa de beterraba e courgette

Ingredientes:

  • ½ beterraba (se for grande)

  • 1 courgette

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • ½ nabo

  • 2 cenouras

  • 200g abóbora

  • Couve-flor (meia couve flor se for grande)

  • 2 batatas médias

  • Azeite

  • Flor de Sal

Preparação:

Descasque todos os legumes e vá partindo aos bocados. Pode partir-se diretamente para a panela. De seguida coloque água na panela o suficiente para cobrir todos os ingredientes com água. Leve ao lume e deixar estar até cozer. Quando levantar fervura, junte a flor de sal (q.b.).

Quando os legumes estiverem todos cozidos, desligue o fogão e passe a sopa. Depois de obter o creme, coloque um fio de azeite e bom apetite 🙂.

Deixe um comentário

Tenha em atenção que os comentários precisam de ser aprovados antes de serem exibidos