Sopa de beterraba e courgette
Este vegetal é rico em vitamina C, carotenoides, compostos fenólicos e flavonoides. Além disso, contém um composto de pigmentação conhecido como betalaína, o que garante a cor escura característica, e é uma substância rica em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias.
Sopa de beterraba e courgette
Ingredientes:
-
½ beterraba (se for grande)
-
1 courgette
-
2 dentes de alho
-
1 cebola
-
½ nabo
-
2 cenouras
-
200g abóbora
-
Couve-flor (meia couve flor se for grande)
-
2 batatas médias
-
Azeite
-
Flor de Sal
Preparação:
Descasque todos os legumes e vá partindo aos bocados. Pode partir-se diretamente para a panela. De seguida coloque água na panela o suficiente para cobrir todos os ingredientes com água. Leve ao lume e deixar estar até cozer. Quando levantar fervura, junte a flor de sal (q.b.).
Quando os legumes estiverem todos cozidos, desligue o fogão e passe a sopa. Depois de obter o creme, coloque um fio de azeite e bom apetite 🙂.