SOPA MINESTRONE

Sabemos que o tempo está meio bipolar, não sabemos se amanhã chove, ou se estão 28 graus, mas pela via das dúvidas vamos deixar aqui mais uma receita típica da estação em que nos encontramos. Outono, rica em nutrientes e vegan, Sopa Minestrone.

Esta receita foi retirada da AnitaHealthy

IngredientesSopa Minestrone

 

  • Vegetais a gosto – cenoura, feijão verde, courgette e espinafres.
  • Leguminosas – feijão branco, mas pode usar as leguminosas que quiser.
  • Massa a gosto – massa cotovelos, o ideal é ser de tamanho pequeno a médio.
  • Molho de tomate – tomate em pedaços enlatado, mas pode usar frescos.

 

Preparação

  • Preparar os vegetais: começar por cortar todos os vegetais antes de começar a preparar a sopa. 
  • Começar por cozinhar os vegetais que cozinham mais lentamente: neste caso, a cenoura com o molho de tomate.
  • Adicionar os restantes vegetais, as leguminosas e a massa.
Temperar e deixar cozinhar: depois de ferver, deixar cozinhar cerca de 15 minutos, até estar al dente.

Dicas para esta receita

  • Não coloque muita massa : Vai parecer que a sopa está líquida mas a massa cresce quando cozinhada. Pode variar a quantidade consoante o gosto, mas não a deixe muito consistente.
  • Pode congelar esta sopa: o ideal é cozinhare a massa à parte. Descongee a sopa sem massa e junta depois na hora de servir!
  • Sirva com as especiarias que mais gosta: pode utilizar salsa para esta versão, mas com coentros ou tomilho fica igualmente maravilhosa!

 

Bom Apetite!

 

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