Tacos de courgette e camarão
Hoje a receita é dedicada ao tempo agradável e primaveril que temos tido. Deliciosa como sempre e saudável também . Faça em casa e partilhe com a nossa team.❤️
Tacos
- 4 chávenas de courgette ralada;
- Um quarto de chávena de farinha de mandioca;
- 2 ovos;
- 100 gramas de queijo ralado;
- Meia colher de chá de alho em pó;
- Meia colher de chá de cominhos;
- Q.b. de sal;
- Q.b. de pimenta.
Recheio
- 150 gramas de tomate cherry;
- 500 gramas de camarão;
- 1 abacate;
- 4 folhas de alface;
- 1 lima em sumo;
- 1 ovo;
- Q.b. de azeite;
- Um molhinho de coentros;
- Meia colher de chá de mostarda em pó;
- 1 dente de alho;
- Q.b. de sal;
- Q.b. de pimenta.
Preparação:
Tacos
Envolva a courgette ralada num pano tipo musselina e esprema a água da courgette. Numa taça coloque todos os ingredientes e envolva bem. Forre um tabuleiro a papel vegetal e faça círculos com o preparado. Leve de seguida ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos. Deixe arrefecer.
Recheio
Comece por descascar os camarões e coza o miolo em água e sal. Retire do lume, reserve e deixe arrefecer. Entretanto, prepare uma maionese caseira: num copo alto coloque um ovo, um dente de alho, mostarda, sal e pimenta a gosto e triture com a varinha mágica. Sem nunca levantar a varinha mágica do fundo adicione azeite em fio e vá triturando sempre até obter a consistência de maionese que desejar.
Numa taça coloque os camarões cozidos, os coentros picados, o tomate, o abacate cortado em pedacinhos, o sumo de uma lima, sal e pimenta a gosto. Pode adicionar ainda um pouco de maionese para envolver tudo. Reserve no frio para ficar fresquinho. Na altura de servir corte a alface em Juliana e componha os tacos: um pouco de alface em cada um, a mistura de camarão e abacate. Pode finalizar com mais um pouco de maionese.