Tarte de Abóbora com Requeijão e Espinafres
INGREDIENTES:
- 1 (1kg) abóbora butternut
- 200g requeijão
- 30g farinha
- 1 colher de chá de sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- 3 ovos M
- 30g miolo de noz
- 1 (170g) embalagem de folhas de espinafres
- 1 (230g) placa de massa quebrada refrigerada
PREPARAÇÃO
Ligue o forno e ligue-o na função estática para os 180 º C.
Corte a abóbora ao meio coloque num tabuleiro com a parte cortada virada para cima e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Deite o requeijão numa tigela, junte-lhe a farinha, o sal e uma pitada de pimenta moída e de noz-moscada. Desfaça o requeijão com um garfo ao mesmo tempo que o mistura com os restantes ingredientes. Adicione os ovos e misture muito bem.
Pique grosseiramente o miolo de noz.
Retire a abóbora do forno, elimine as pevides e a casca e esmague a polpa com um garfo. Junte a polpa da abóbora à mistura de requeijão, adicione as folhas de espinafres e as nozes picadas e misture bem.
Forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro e bordos altos, com a placa de massa para tarte. Pique o fundo com um garfo e recheie com a mistura de requeijão e abóbora.
Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.
Bom Apetite!