Tofu com broa
Receita vegetariana, certamente já ouviu falar de bacalhou com broa, é bem semelhante, mas substituímos o bacalhau pelo tofu.
Experimente e partilhe com a GET IT a sua experiência culinária.
Esta receita foi retirada do site made by choices.
INGREDIENTES:
- 600 a 800 grs tofu
- 200 grs broa de milho
- 8 batatas
- Nabiças ou folhas de couve portuguesa
- 3 cebolas grandes
- 4 dentes alho
- 1 limão sumo
- 2 a 3 c.sopa molho de soja
- 2 folhas de louro
- mão cheia coentros ou salsa
- azeite
- pimenta preta a gosto
- pitada pimenta cayenne
- pitada sal
COMO FAZER:
Marinar o tofu
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Começar por lavar muito bem o tofu e cortar em tiras.
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Num frasco juntar o sumo de limão, o molho de soja, 1 a 2 dentes de alho esmagados, pimenta preta, sal marinho, pimenta cayenne e alguns raminhos de coentros picados. Misturar tudo muito bem.
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Envolver esta mistura em cada pedaço de tofu, sobrepondo cada pedaço para que todos os lados absorvam a marinada.
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Deixar marinar por pelo menos 30 minutos.
Cozinhar as nabiças e as batatas
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Aquecer duas panelas com água e uma pitada de sal em cada um.
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Lavar muito bem as folhas de nabiça e cortar em tiras.
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Lavar muito as batatas e cortar em rodelas.
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Quando a água estiver a ferver juntar as folhas de couve e no outro tacho as rodelas de batatas. Deixar cozer.
Saltear a cebola
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Cortar as cebolas em rodelas e picar dois dentes de alho. Numa frigideira juntar a cebola, o alho, as folhas de louro e o azeite. Deixar refogar até a cebola estar bem dourada. Temperar com uma pitada de pimenta preta. Reservar.
Triturar a broa
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Num processador de alimentos juntar a broa, os restantes coentros e um dente de alho. Picar tudo grosseiramente. Reservar.
Saltear o tofu
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Aquecer uma frigideira antiaderente (eu gosto de usar a frigideira em que salteei a cebola) e grelhar o tofu de ambos os lados (2 a 3 minutos de cada lado).
Montar o tofu com broa e levar ao forno
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Numa travessa de ir ao forno fazer uma camada de uma batatas, camada de nabiças, por cima a cebola, uma camada de tofu grelhado e terminar com a broa picada.
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Levar ao forno a 180º até a broa estar dourada.
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Servir ainda quente!