Tofu com Legumes Salteados
Ingredientes
- 500 gr tofu firme
- Sal
- Pimenta
- Sementes de Sésamo q.b.
- Azeite q.b.
- Molho de Soja q.b.
- Óleo de Sésamo q.b.
- 1 Cebola
- 100 gr Cogumelos Shitake
- 1 Cenoura
- 3 Couves packshoi
- Molho teryaki q.b.
- Cebolinho Fresco
- Água q.b.
Preparação
Comece por escorrer um bloco de tofu com 500gr.
Corte-o ao meio, cubra as duas metades com papel absorvente e pressione para perder alguma água.
A seguir corte em cubos, ponha-os dentro de um saco zip, polvilhe com sementes de sésamo, regue com molho de soja e um pouco de pimenta. Feche e sacuda para envolver o tofu no tempero. Leve ao frigorífico por 30 minutos a ganhar sabor.
Passado esse tempo, ponha um pouco de azeite a aquecer num wok e junte 1 colher de chá de óleo de sésamo para aromatizar.
Quando estiver quente junte o tofu, escorrendo a marinada e deixe fritar em lume médio alto enquanto prepara os vegetais.
Corte uma cebola em meias luas, 100 gr de cogumelos shitake e 1 cenoura em tiras e 2-3 couves packshoi em juliana e os seus caules aos bocadinhos.
Mexa o tofu, depois tire e reserve. Junte mais azeite, a cebola, os cogumelos e as cenouras. Quando os vegetais tiverem boas cores junte o caule da couve e deixe fritar mais 2-3 minutos.
Depois junte a rama e o tofu, volte a mexer e deixe a cozinhar um pouco.
Sirva com molho teryaki, polvilhado com sementes de sésamo e um pouco de cebolinho picado na hora.