Jantar de Natal com Amigos
Entradas:
- Humus
- Chips de Courgette
- Almofadinhas de Legumes (ver a receita abaixo)
Prato Principal:
- Quiche de Legumes e Cogumelos
- Peito de Perú Recheado com Marmelos e Migas de Batata-Doce
- Tofu com broa
- Bacalhau com Broa e Couve Portuguesa
Sobremesa:
Almofadinhas de Legumes
Para a massa:
- 150g de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de café de sal
- 2 ovos inteiros
- 70ml de água
Numa tigela misturar todos os ingredientes até ficar bem envolvido.
Dispor nas formas, bem espalhado para não ficar com uma massa grossa.
Para o recheio:
- 200g de abóbora em cubos
- 1 cebola
- 15g de coentros
- Pimenta preta q.b
- Sal q.b
- 1 ovo
- 100ml de claras
- 5 colheres de sopa de queijo quark
Numa wok colocar a abóbora, a cebola, e os coentros e deixar refogar com tempero a gosto (sal, orégãos, pimenta preta).
Preparação:
Colocar a massa dentro das formas e de seguida o recheio.
Juntar o ovo com as claras e o queijo quark e colocar por cima do recheio.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 180⁰C.
Rabanadas no forno
Ingredientes:
- 4 fatias de Pão integral, de sementes, ou sem glúten
- 150 ml de leite magro
- 2 cascas de limão
- Canela (ou pau de canela)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de Stevia
- 1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Retirar a códea do pão.
Colocar o leite juntamente com as cascas de limão, o adoçante e a canela a ferver. Depois de fervido, pode desligar.
Passar as fatias de pão pelo preparado anterior e depois pelos ovos, nesta ordem.
Colocar as fatias de pão por cima do papel vegetal (podem untar com um pouco de azeite)
Deixar durante cerca de 30 minutos, de forma a que fiquem douradas dos dois lados.
Bolachas de gengibre vegan
Ingredientes:
- 200 gr. farinha de aveia (para opção com glúten podem usar farinha de trigo ou espelta)
- 70 gr. açúcar de coco (ou outro granulado a gosto)
- 6 colheres de sopa colheres de sopa bebida vegetal (ou aveia)
- 1⁄2 colher de sopa gengibre em pó
- 70 gr. óleo de coco (derretido e à temperatura ambiente)
Preparação:
Pré-aqueçer o forno a 180º e forrar um tabuleiro com papel vegetal ou antiaderente.
Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver tudo até fazer uma bola.
Com a ajuda de um rolo de cozinha espalmar a massa, cortar as bolachinhas com um cortador e colocar sobre o tabuleiro. Repetir até terminar a massa.
Levar ao forno por 12 a 15 minutos até ficarem douradas e crocantes.
Retirar e deixar arrefecer completamente.
Guardar num hermético.