Jantar de Natal com Amigos

E eis que chegou a temporada dos jantares de Natal. Vai ser na sua ou na casa do seu amigo? Se for restaurante não tem que se preocupar, mas se for em casa, aqui vão algumas sugestões para ser um ótimo anfitrião.


Entradas:

Prato Principal:

Sobremesa:

Almofadinhas de Legumes

Para a massa:

  • 150g de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de café de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 70ml de água

Numa tigela misturar todos os ingredientes até ficar bem envolvido.
Dispor nas formas, bem espalhado para não ficar com uma massa grossa.

Para o recheio:

  • 200g de abóbora em cubos
  • 1 cebola
  • 15g de coentros
  • Pimenta preta q.b
  • Sal q.b
  • 1 ovo
  • 100ml de claras
  • 5 colheres de sopa de queijo quark

Numa wok colocar a abóbora, a cebola, e os coentros e deixar refogar com tempero a gosto (sal, orégãos, pimenta preta).

Preparação:
Colocar a massa dentro das formas e de seguida o recheio.
Juntar o ovo com as claras e o queijo quark e colocar por cima do recheio.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 180⁰C.


Rabanadas no forno

Rabanadas no Forno - Receitas Saudáveis

Ingredientes:

  • 4 fatias de Pão integral, de sementes, ou sem glúten
  • 150 ml de leite magro
  • 2 cascas de limão
  • Canela (ou pau de canela)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de Stevia
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Retirar a códea do pão.
Colocar o leite juntamente com as cascas de limão, o adoçante e a canela a ferver. Depois de fervido, pode desligar.
Passar as fatias de pão pelo preparado anterior e depois pelos ovos, nesta ordem.
Colocar as fatias de pão por cima do papel vegetal (podem untar com um pouco de azeite)
Deixar durante cerca de 30 minutos, de forma a que fiquem douradas dos dois lados.

 

Bolachas de gengibre vegan

Ingredientes:

 

  • 200 gr. farinha de aveia (para opção com glúten podem usar farinha de trigo ou espelta)
  • 70 gr. açúcar de coco (ou outro granulado a gosto)
  • 6 colheres de sopa colheres de sopa bebida vegetal (ou aveia)
  • 1⁄2 colher de sopa gengibre em pó
  • 70 gr. óleo de coco (derretido e à temperatura ambiente)

Preparação:

Pré-aqueçer o forno a 180º e forrar um tabuleiro com papelBolachas de gengibre vegan - A Pitada do Pai vegetal ou antiaderente.
Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver tudo até fazer uma bola.
Com a ajuda de um rolo de cozinha espalmar a massa, cortar as bolachinhas com um cortador e colocar sobre o tabuleiro. Repetir até terminar a massa.
Levar ao forno por 12 a 15 minutos até ficarem douradas e crocantes.
Retirar e deixar arrefecer completamente.
Guardar num hermético.

 

 

Bom apetite!

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